※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
明日香
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが泣き止まず、おしゃぶりで泣き止むが心配。放置ではないが、この状態で大丈夫でしょうか?

あと2日で生後2ヶ月になります
昨日今日と何しても泣き止んでくれません…
幸い夜はちょくちょく寝てくれます
昨日ずっと抱っこで腕が限界なので
今日は泣いても抱き上げることなくただ見つめるだけにしてます…
おもちゃの類は興味が無いのか音にも動きにも無反応です😂
放置って訳じゃないですがこんな状態でもいいんですかね?
賃貸に住んでますが注意受ける覚悟はしてます笑
だって泣き止まないものは仕方ないですもの………
何故かおしゃぶり付けたら泣き止むので
それはそれで癖になったかと思い不安です😥

コメント

AI

おもちゃに反応するのはまだ先だと思います。
おしゃぶりで泣き止むなら口寂しいのではないでしょうか?

どうしてそんなに泣いちゃってるんでしょうか…😖体調悪くなったりしてないといいですね😭

ピロリ菌

同じような時期ありました😭

夜になると抱っこで寝てくれましたが、一日のほとんど泣いてました🥹
2ヶ月の頃が1番酷かった気がします。泣き声も大きくなって、どうしたらいいのか分からなくて1人で泣きそうになってました😅
早く夫が帰ってこないかと毎日指折り時間数えてました...。一軒家ではありましたが、鳴き声デカすぎて外にも聞こえてて通報されるんじゃないかレベルの泣き声でした😂

おしゃぶりも嫌いで投げつけられ(笑) ミルクあげてひたすら寝るよう祈って抱っこ😇

今では泣くことも減って、あの頃が懐かしいと思い泣く姿も動画撮っておけば良かったなと思いました☺️

とりあえず、体に痒そうな湿疹ないか中耳炎なってないか、痛そうなところないか体触ってみたりしましたがなんともなく🙃泣きたいのねと思って諦めて抱っこしてました
自分は腱鞘炎なりましたが😂

泣き声聞いてるのつらいと思いますが、できるだけのことしても泣く子はいると思います。徐々に時間が短くなったり、あれ今日あまり泣かなかったなっていう日が増えて行くと思うので、乗り越えていきましょう🥹

🐼

うちはギャン泣き30分放置はザラです💦
安全な所に寝かせて、目の届く所においてます!
ワンオペ育児で家事もしないといけないので😅
深夜や外出先でグズグズした時は、新生児の時からおしゃぶりに助けられてます🤣
同じく賃貸ですが、ファミリーが多い所なので今の所苦情は来てません🤣
ただ泣いてるの見つめてると、泣き顔見て可哀想になるので見ないようにしてます💦

はじめてのママリ🔰

おもちゃに反応するのはもう少し成長してからかと思います😊

おしゃぶりは全然悪いものじゃないですよ!
大変な時はどんどん頼っちゃいましょう🙆‍♀️✨
うちも上の子が口寂しくてお腹いっぱいでも泣く子だったのでおしゃぶり毎日大活躍でした!
おしゃぶり大好きマンでしたが歯が生え出したら自然と吸わなくなり簡単に卒業もできましたよ👍
下の子はおしゃぶり全然咥えてくれなくていま大苦戦してます、、、😂