コメント
はな
顔はベビーバーユマドンナで、身体はママアンドキッズのクリームを塗ってます!
お豆ちゃんまい
市販のものより小児科等でも処方してもらえるヒルドイドが一番いいですよ👍
お母さんも使えますし!
-
きり
ヒルロイドお母さんがよく使ってた気がします😳
小児科とかで貰えるんですね!- 3月18日
ぴぃちゃん
うちの子も、市販のはあまり効かなかったです…o(><;)(;><)o小児科で3ヶ月健診の時に、乾燥肌と言われて、ヒルドイドと、ロコイド処方してもらい、今はだいぶ綺麗になりましたょ😌🌼病院の保湿剤はよく効きます💡
-
きり
病院の保湿剤はよさそうですね~😍
- 3月18日
たなん
顔はお医者さんで貰ったワセリンを塗ってます✌️
体はジョンソンのベビーローション使ってますが、息子にはイマイチな気がします…
-
きり
お医者さんでもらった保湿剤を塗ってる方多いですね☺️
結構合う合わないありますよね💦- 3月18日
musk
小児科で処方されたものを使ってます\( ˆoˆ )/
-
きり
処方されたものがやはりいいんですかね🤔
- 3月18日
-
musk
うちの場合は初めは市販のもの使っていたのですが、一向によくならなかったので小児科に行きました!- 3月18日
ぶぅちゃん♬
小児科で処方してもらっている塗り薬を使ってます😄
ベタベタせずにとってもしっとりして、何より病院でもらっている物なので安心して使ってます♬
市販のローションなどは色んな成分が入っていて赤ちゃんの内蔵に負担になるものが入っているから極力使わない方が良いと助産師さんに教わりました。
でもママそれぞれ考え方が違いますので市販の物でも良い物はあるとは思います☆
-
きり
やはり処方されたものが1番ですかね💦
乾燥肌だけで小児科へ行って風邪もらったらどうしようと考えてしまい、なかなか行けてません😓- 3月18日
hina
皮膚科でもらえるヒルドイドの
ローションがめっちゃ効きます✨✨
うちの子ほんとにガッサガサ
やったのがそれ使い始めてから
ツルンツルンになりました(ノv`*)
-
きり
ヒルロイドいいって方すごく多いですね〜😳
そこまで酷くはないんですが、乾燥肌だけで病院に行ってもいいのか悩んでまして😓- 3月19日
りさ
我が子もアトピーの、疑いがあったた為皮膚科に通っています‼初めての事で分からないことだらけに、神経質になりすぎて、ボディーソープ何回も変えたりしていました。
改善されないので皮膚科へ受診
ヒルドイドの、軟膏タイプと、ローションタイプ処方してもらってます!
使い初めて6ヶ月。
もうかさかさしなくなり助かりました!!乾燥して皮膚か切れやすくなったりしていたので、こまめにぬってあげることも出来ますし🎵( ・∇・)おすすめです🌼
-
きり
よくなったんですね(*ˊ˘ˋ*)よかったです!
ヒルロイド使ってみたいです😳- 3月19日
きり
ベビーマドンナはクリームじゃないやつですかね?
そのバージョンも気になってます🤔
ママアンドキッズはいいってよく聞きます。
はな
そっちです!(*^o^*)