はじめてのママリ🔰
うちは元々は野菜好きだったのですが、風邪を引いたタイミングとか気分?とかで食べなくなった期間あります😅最近もそうでした💦
そんなときは食べさせたい野菜を柔らかくして細かく刻んでカレーにしたりあんかけにしたり、クリームシチューにしたりと丼ものであげてました!そうするとよく食べてくれます☺️
怪獣ママ
好物は
ポークビッツ、フライドポテト、トマト、豆腐、いちご、スティックパン、お魚、長芋の唐揚げ、カボチャ
最近になってやっと他の野菜を少しは食べるようになりましたが、それまではトマト、かぼちゃ、ジャガイモ、長芋のみしかあげてませんでした!(多分半年ぐらい)
お野菜パンとか野菜ジュースとフルーツで他の栄養を補ってしのいでました😅
初心者のママリ🔰
肉と🐟とチーズと果物が大好きで白米絶対食べないマンです😃
確実に食べる野菜(?)はいまはブロッコリーのツナマヨ和えです。
ゆかり
わかりますー😂!!
同じく偏食っ子でパン、ヨーグルトオンリーでした😂
せっかく作ったのに吐き出されたり床に捨てられたりで悲しかったです😭
白米食べない、野菜食べないでしたけど、最近は少しずつ食べてくれるようになりました😊
それでも野菜食べない日は、生協に売ってるキャロットジュースを飲ませて野菜とったしおっけー!にしてます😂
コメント