ミルク作りについての質問です。水は沸騰させて冷ましたものを使いますか?常温の水を使いますか?外出時は沸騰させた水を持っていきますか?お湯のみで作って流水で冷やしているが、ミルクを水割りで作りたいと考えています。粉を入れ、お湯を加えて溶かし、水を加えて混ぜるイメージで合っていますか?
ミルク作る際についてです!
お湯と水で割って作ってる方
①水は一度沸騰させて
冷ました物を使ってますか?
ペットボトルの水をそのまま使ってますか?
②常温の水を使ってますか?
冷えてる水を使ってますか?
③外出の際にも一度沸騰させたものを
水筒に入れて持っていきますか?
その際氷などは入れずそのままですか?
現在お湯のみで作って流水で冷やしてます💦
明日検診でOK出たら来週お宮参り行きます。
ほほえみの液体は購入しましたが
今後のことも考えてミルクを水割りで
家でも作ろうかなと思ってます!
何をどうすれば良いかいまいち分からないので
教えていただきたいです🥹
はいはいを飲ましていまして(現在100)
粉を入れる→お湯を50くらいまで入れて溶かす
→水(常温?冷えてる?沸騰させた水?)を100
メモリまで入れて回して混ぜる
こんなイメージで合ってますか?😔
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
①湯冷まし
②常温、夏場は冷蔵庫保管してました
③そうですね。そのままです。
水筒は重いので水には使わず、夏場長時間なら衛生面考えてペットボトル買ってました😊
作り方は合っていますが、キンキンに冷えてる水なら3分の1くらいかな。常温なら半々とか。うちは熱めが好きな👶です😂
えーちゃん
①いろはす使ってました
②開けたものは冷蔵庫に入れてたので、
冷えたまま使ってましたよ~
(冷えた水使う時はお湯の割合多めで!)
③お湯といろはすのペットボトル持って行ってました😌
それで合ってますよ🙆🏻♀️
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はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
やってみます🥹- 2月27日
ママリ
いつもお湯と湯冷まし割って作ってます!
①家では一度沸騰させたお湯を冷まして使ってます! 湯冷まし作ったら24時間は使用しても問題ないみたいなので1回多めに作って置いといてます!
②常温で使ってます
③外出時は面倒なのでいろはすを買って持っていってます〜!
ミルクの作り方もそのイメージで問題ないと思います! 最初にお湯でしっかり粉ミルクだけ溶かして殺菌すれば問題なしだと思いますよ☺️
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はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
水を沸騰させて何か容器に入れ替えて放置して冷ましてそれをそのまま使っている形ですか?🥹- 2月28日
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ママリ
そんな感じです!
うちでは湯冷ましティーポットにいれて放置してます(笑)- 2月28日
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
良さそうな容器探してみます☺️- 2月28日
ままり
①一度沸騰させて冷めたものを使ってます。水筒に入れて保管してます。
②保冷などの機能がない普通のプラスチックにいれてるので今は常温です。
③氷など入れずそのまま持ち歩いてます。
作り方は仰るとおりです☺️
ただ当たり前に常温か冷えたやつで湯冷ましの量は変わるので6:4、7:3の時もよくあります。
うちの子は熱めが好きなので常温の半々だと途中で飲むの辞めてまた温め直しとかよくあります、、、(笑)
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はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
水を沸騰させて放置して冷ましてから水筒に入れて使うって形ですか🥹- 2月28日
芽依
1、水はケトルで70〜80℃設定にして沸かして、ボトルに移して冷ましたモノを1日ミルク用の水として使っています。
2、一応、冷蔵庫保管してます。
3、外出時は、ミルク用のお湯は70〜80℃設定にして沸かして水筒に。
水は、1同様です(^^)
ミルクを作る時は、水が多すぎると溶けないので、湯を多めにして、蓋をしてシャカシャカするか割り箸などでクルクルして溶かすと良いですよ!そのあと水を淹れたほうが良いかと🙄
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はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
ケトルで沸かしてボトルに入れて放置で冷ましてから冷蔵庫いれてますか?🥹
お湯多めで溶かしてから水ですね!やってみます!- 2月28日
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
熱さによって割合かえて使ってみます🥹
はじめてのママリ🔰
1つごめんなさい!
湯冷ましは水を沸騰させて何かに移し替えてそのままにしたり夏は冷蔵庫に入れたりですか?🥹