※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

27日の引き落としに間に合わなかった可能性がありますか?

銀行の引き落としのことわかる方いらっしゃいませんか?

27日(今日)にゆうちょの引き落としだと気づき、残高が足りなかったので、昨日の21時過ぎに地方銀行からゆうちょへ送金しました
振込日は26日になることを確認し、今朝通帳記入したら26日付けで送金できていたのですが、引き落としがされていませんでした💔
たとえ26日付けの入金でも、27日の引き落としに間に合わなかったということなのでしょうか?(T_T)

コメント

ベビーラブ

引き落としの時間が金融機関や、その引き落とす会社によって違ったりしますね🤔

朝イチのタイミングで引き落とせなかったとしても、再引き落としがその日の夕方などに行われる場合もあります

優龍

ゆうちょは、当日だと引き落としがされないことが多々あるので
夜まで待ってみるしかないです

他の地銀とかメガバンクなら
入金されたらすぐ引き落としがかかります

• 優龍

優龍

残高足りてますかね?

現段階で引き落としされてないのはおかしいなと思います

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません(T_T)
    確認したら、引き落としは来月からで、今月引き落としがないようでした(TT)
    私の確認不足でお騒がせいたしました(T_T)
    ですが、教えていただいたおかげで勉強になりました🙇
    ありがとうございました🙇

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

お返事がおそくなり申し訳ございません。
先ほど通帳記入してみたのですが、引き落としされていませんでした💔
明日まで待ってみて、引き落とされなかったら、問い合わせてみます(T_T)