小学校低学年の男の子のママさん達へ質問です。息子のベルト問題で悩んでいます。穴あきベルトとゴムベルト、どちらがいいでしょうか?息子はASDで不器用なので、トイレが特に問題です。他の子供はどんなベルトを使っているのでしょうか?
小学校低学年の男の子のママさん達に質問です。
制服のベルトってどんなものを使ってますか?
うちは最近までひっかけるだけのゴムベルトを使ってました。
それならわざわざトイレ行く時も外さなくて済むし、子供も楽だったので私はそれで3年生まで使えればいいかなあと思ってました。
夫がたまにベルト通しに通す時に長さ調節の金具がベルト通しに引っかかってイライラして、穴あきのベルトを買ってきました。
トイレに行く時も1回1回外さなくてはいけないので息子もめんどくさいなぁって言ってました。
今朝は息子がイライラして、「前のベルトがいい」って言ったのですが夫は「大人になったらみんなこれ(穴あきベルト)使っとるから練習や‼︎」と言い替えさせてくれません。
息子はASDで手先もめちゃくちゃ不器用なのでトイレ行く時、特に大の時にはすごく嫌だと言ってます。
私も前のでいいやんって言っても夫はせっかく買ってきたのにと頑固です。
息子にはお友達がどんなベルト使ってるか見てきなと言いましたが、低学年の男の子のベルトってどんなのつけてますか?
- みぃママ(5歳3ヶ月, 9歳)
コメント
かよこ
息子もゴムベルトです
穴あきベルトの選択肢はなかったです😅
大人になったら(中学生になったら)普通のベルトだとは思いますが、今じゃなくて良いような…
はじめてのママリ🔰
一年生、うちも制服です。
穴ではなく網目になっててどこにでも刺せるタイプのベルトを使ってます!旦那がそれなのでベルトでゴム買う選択肢がなかったですがゴム良いですね😂
-
みぃママ
コメントありがとうございます😊
どこでも刺せるのはいいかもですね。
うちは穴あきで緩かったので夫が切ってまで使わせてます。
切って使うぐらいのものなので、まだ早いと思ってしまって…。- 2月27日
はじめてのママリ🔰
ゴムのやつです。外すのに手間取って失敗するよりいいと思います💦
-
みぃママ
やっぱりゴムベルトがいいですね。
大の時はイライラするみたいです。
コソッと元に戻してあげようと思います。- 2月27日
みぃママ
やっぱりゴムベルトが楽ですよね。
小学校も高学年か中学生ぐらいから穴あきベルトを考えてたのに、強引にかえられてかわいそうなのでゴムベルトに戻してあげようと思います。