スプーンやフォークの使い方を上達させたいと思っています。
このスプーン使ってらっしゃる方いますか?
スプーン食べ上達しますか?🍴👶🏻
それともデザインだけなのでしょうか、、、?
スプーン食べ、フォーク食べを上達させたいです!
- はじめてのママリ
コメント

りり
いただいたので使ってましたが、1歳半の時には持ち手が短くて使いにくそうだったのでやめました🥲
ずっとエジソンを使ってたのもあり、エジソンの1歳半以降にした方が食べやすかったみたいです!
このスプーン使ってらっしゃる方いますか?
スプーン食べ上達しますか?🍴👶🏻
それともデザインだけなのでしょうか、、、?
スプーン食べ、フォーク食べを上達させたいです!
りり
いただいたので使ってましたが、1歳半の時には持ち手が短くて使いにくそうだったのでやめました🥲
ずっとエジソンを使ってたのもあり、エジソンの1歳半以降にした方が食べやすかったみたいです!
「子育て・グッズ」に関する質問
他害児とトラブルがあり、幼稚園に相談したものの、自分の気持ちを伝えれていない、積極性が不足している、相手の子と自分なら話しかけに行って仲良く遊んでいることもあると言われ、辛い気持ちになっています。 具体的に…
小規模保育園です。明らかに一つのクラスで感染が蔓延してるのにそのクラスの子達と違う学年の子も合同保育するのって普通ですか? おかげでうちの子も同じクラスの子達もアデノウィルスになって1週間近く高熱出ててと…
どなたか聞いてください 子どもが誕生日で電話してくれと言われ 今日義両親とテレビ電話したのですが その時に義母から 2番目の子に おしっこ教えるんだよと言ってきました ↑このセリフは 上の子が3歳すぎたあたりから…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
確かに柄がみじかいですね😭
エジソンのはこちらでしょうか?
りり
それですそれです!
自分でスプーンを口に入れることができたら、この方がやりやすそうでした😊
はじめてのママリ
ありがとうございます☺️
まだ上から握ってしか食べれない、口の手前で縦にしてしまうクセ(?)があって口の手前で落ちるんですけど、大丈夫ですかね?😩
質問ばかりすみません😮💨
りり
上から握って食べるのはこの時期の正解なので、気にしなくていいです😊
下から持つのは3歳前からスタート、その時に最初から鉛筆持ちにした方がガラッと変わる分分かりやすいです🙌🏻
口に入れるのが苦手なら、確かに持ち手が短い方が食べやすいです💭
口に入れる時に落ちてしまうと失敗経験が重なって挑戦する気持ちが薄くなるので、マッシュポテトなどなかなか落ちないものにするといいですよ!
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます!
まだうまく扱えないからどちら買えばいいか迷います😭
こう言うスプーンって安くなくて今まで躊躇してましたが、もっと早く行動すればよかったと😭
ちょっと余裕があればクマのやつも、エジソンのも買ってみようと思います🍴
朝からいろいろ教えてくださりありがとうございました😊