さらい
そうでもないですよ。学校によります。
ゴールデンウィーク、休みの学校と、カレンダー通り。隣の学校とちがいました。
優柔不断ママ👶🏻🤍
学校はカレンダー通り、あると思います👀
私は何度か旅行で休んだことあります😂😂
親に連絡ノートに予め書いていてもらってました😳
早退してそのまま数日休んだこともあります😅
ままり。
最近の学校は公立でもわりと学校によって違う気がします!!
私の働いてる職場の主婦さん達でも数校ありますが結構バラバラで、私達の時代は日曜日に行事があったら翌月曜日に休みでしたが、最近その代休をまとめて例えば夏休みに付け加えて長くしてたりGWの飛び石を埋めるのに使う学校もあるみたいです。
低学年だった頃は普通に旅行とかで休んでましたし、非常識とまではならないと思います☺️
はじめてのママリ🔰
基本的にはカレンダー通りですが
GWなんかは
その前の休日を参観日とかにして
振り替えをGWの真ん中にあてて
長い連休にしてくれる時もありますね✨
そうでない時は
旅行で休む子もいますよ😌
ママリ
カレンダー通りかと思いますが、
小学生なら休ませても私はいいと思います😊
授業も大切ですが、
家族旅行など非現実的なところで、得られるものも貴重です👍
我が家は結構休ませてますよ。
ほのゆりか
一般的ならカレンダー通りだと思います
旅行で休むのは非常識とは言わないですが、小学校の低学年までかな…と思います
個人的には親の都合でこどもを休ませる事はしないですが、親の仕事が旅館業とか休みの時の仕事なら平日休みも仕方がないかなと思います
退会ユーザー
カレンダーとおりで、学校です!
けどうちは、なぜか、そのゴールデンウィークのあいだの平日の学校は、ほとんど遠足です🤔面倒くさくいけど、遠足だから嬉しいー!って学校に行きます。
ゴールデンウィークが、平日を、はさまないときはゴールデンウィークの前日が遠足だったり。
なので、学校行事は確認したほうが良いとは思います。遠足だったら、たぶんお子さん、遠足行きたかった!ってなるので💦
なあ
ゴールデンウィークの前に土曜日あたりで授業参観があり五月末の運動会
ふたつの代休を間の平日にもってきて大型連休にさせられてるのがうちの地域です(^^;
旅行で休むのいいと思いますよー!
ゴールデンウィークとかではないですが平日に休ませて旅行いってます✨上の子中学生ですが周りも結構多いです☀️ラーケーションとかも出てきて休みやすくなってきてます
はじめてのママリ🔰
まとめてのお返事ですみません!
意外とカレンダー通りでないパターンもあるのですね!!
振替で代休になってくれれば連休になって有難いですが…
地域差がありそうなので、まだ何とも言えないところです。
休ませるかどうかは雰囲気見てから考えたいと思います!
ありがとうございました!
コメント