保育園の入園式の服について教えてください。夫はスーツ、私は紺のワンピースにジャケットで問題ないですか?コサージュは必要ですか?
保育園の入園式の服について教えてください!
娘が1歳で保育園に中途入園したので、4月に中途入園者の入園式があります。
娘の服どうしようかなーと悩んでいるのですが、保育園の入園式の服はどんな服をどこで購入されましたか?
ちなみに親は、夫はスーツで、私はお宮参りでも着た紺のワンピースに紺のジャケットで行こうと思っていますがそれで問題ないですよね?コサージュとかないけどみんな付けてるのかな…
良かったら教えてください!
- mamari(1歳11ヶ月)
コメント
ぷ〜たん
バースデーで買いました☺️
黒のワンピースに白のボレロがセットになってました💕
退会ユーザー
うちは男の子ですが、、確か西松屋でフォーマルっぽいものを買いました😊
未満児クラスの親はコサージュやアクセサリー無しの方がほとんどでしたよ☺️抱っこしなきゃいけなかったりするし、なくても大丈夫と思います😊
服装はワンピースとジャケットでOKかと✌️
-
mamari
ありがとうございます!
西松屋にもフォーマルっぽいのあるんですね😳どうせ1回しか着ないし、西松屋も見てきてみます。
コサージュやアクセサリー無しの方が多いと聞き安心しました。絶対娘に取られるので…
ありがとうございました!- 2月27日
はじめてのママリ🔰
メゾピアノかクーラクールかスーリーのワンピースにします😀
うちの園だと親はがっつりフォーマルは少ないので、ジャケットとブラウス、ズボンにします〜
-
mamari
ありがとうございます!
フォーマル少ないのですね…うちの園はどうなんだろうと少し不安になりましたが、カジュアル過ぎて浮くよりフォーマル過ぎて浮く方がまだいいですもんね✊笑
参考になります!ありがとうございます☺️- 2月27日
mamari
ありがとうございます!
ちょうど夫と、バースデーが安くて可愛くてちょうど良さそうかな~と話してたところでした☺️今度行ってきてみます☺️