5歳の息子が慣れてくると、言うことを聞かなくなり心配。習い事は最初は真面目だが、慣れるとふざけたり。興味があることには集中できるが、他は苦手。保育園でも同様の様子。
5歳の息子が慣れてきたらふざけて言うこと聞きません💦
早生まれなので、もうすぐ小学生になるのに心配でたまりません😭
習い事とかも習い始めは興味津々で先生の言う事をちゃんと聞いてるのに、何回か通って慣れると、「こんな事してるのね、知ってる。」つまんないから他の事考えてよ〜!みたいな感じで聞いてないし、ふざけたりします💦
保育園でもそんな感じです💦
イベント毎は不安でしたが、割と真面目にやってました💡
運動会の練習は好きだから、張り切ってそれなりにやってたみたいです。選手宣誓も自分からやる気満々で立候補してやらせて貰いました。
劇の練習も頑張っていて、それなりにセリフのある役もやっていて、練習の時からもう完璧ですよ〜って先生からも何回か言われました。
劇楽しかった〜!またやりたいな〜って言ってるので、本人の興味次第で真面目にやるかやらないかってかんじです😵
保育園でも皆んなが何をやってるかとか、全部分かってるけど、敢えて参加しなかったりしてるみたいです。(遠足についての話し合いなど)、話し合いより遊んでる方が楽しいからって理由です😓
話し合いに参加しないと、本人が困ることは先生が促して参加させてるみたいで、聞いてないと困るなら参加するって感じで参加してるみたいです😓
興味があることは、集中して取り組めるんですが、それ以外が全然だめ😵
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 6歳)
まぬーる
それは、厳しくされると戻ってくれるんでしょうか?
戻れないなら、本人なりには、ふざけているつもりはないのでしょうね…。
ただ、もし小学校で離席が目立つのであれば、
分かっているなら離れないでみようと芽生えるかどうかですね。
離席することで、周りから心無い言葉を言われることで気づくとか、
先生から注意を受けて気付けるかどうかかとは思います。
コメント