※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

Sサイズの新生児用オムツは、大体何gまで使えるでしょうか?成長具合によるが、だいたい何gの頃まで使えましたか?

★オムツについて★

出生時3214g
生後14日目で3502g
の男の子なのですが、現在パンパースの新生児用をつかっています。最近足がちょっとムチムチしてきてキツイかな?と思っています。

新生児用のオムツはすぐ使えなくなるよ!と聞いていたので少なめに買っておいたのですが、Sサイズは大体どのくらいまでつかえるのでしょうか?
長く使えるのであればまとめ買いしようと思っています。

その子の成長具合にもよると思いますが、だいたい何gの頃までつかえましたか??または、生後いつ頃まで使えましたか?

コメント

あすか

3600gで出産しました!
新生児サイズは3パック買って
1つ余りました💦
その後Sサイズは2パック使いました!
太ももがキツそうで
今はMテープを使ってます。
今体重は7000gいかないくらいです。

とーこ

出生時3726gで新生児用を2ヶ月まで使っていました。そこからSサイズにして、現在3ヶ月で6キロ超えですが、まだSを使っています😊

ありゅー🍏

7キロ手前ですがつい最近まで使ってました!
1ヶ月1キロ増えるとしたらあと3ヶ月ぐらいは使えるかもしれないですね(^^)