※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳のぽっちゃり娘について、いつ頃やせ始めるか気になる。ぽっちゃりも可愛いが、スリムな子供も憧れる。

3歳でカウプ指数的にもぽっちゃり娘です💦
同じような方、いつくらいからシュッとし始めましたか?
今のぽちゃぽちゃも可愛いんですがすらっとしておしゃれしてる子供を見ていいなあと思ったりもします😂

コメント

のん

はいはーい!お呼びでしょうか!笑
うちは2人ともガタイ良くて😹
ずーっとぽっちゃり、カウプも太り気味です🙋‍♀️

最近になって体重停滞、身長は伸びてるのでやっと太り気味から脱出できそうです!笑

イリス

男の子ですが。

うちの兄弟も身長体重共に成長曲線上限で、たまに上限超えて指数的にはぽちゃってました。

兄も3歳過ぎから落ち着いてきて、弟も3歳半検診で測定して指数的にも落ち着いてきました。

よく食べ、よく動き、みたいな典型的なアクティブ兄弟です。

3歳過ぎ、3歳代くらいで落ち着いてくるのが多いようです。

はじめてのママリ🔰

男の子ですが赤ちゃんの頃から太り気味で6歳になってやっとカウプ指数太り気味から抜け出しました😂

🩵

小学生の今もぽっちゃりです😂😂

✩sea✩

シュッとしませんでした💦
中2娘、お尻大きめの下半身太め、今もぽっちゃりです💦
息子は4歳くらいからシュッとし始めましたが、娘2人ともシュッとはしてません💦

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました🙇‍♀️
人それぞれですね(そりゃそうか…😂
息子はめちゃくちゃ食べるのにガリガリなので本当個人差ってすごいなって思います🤣