※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

春から電動自転車デビューし、前乗せで子供と乗る予定です。安全面でアドバイスをお願いします。

春から電動自転車デビューをします
今日納車しました

前乗せでこどもと乗る予定です

これだけは気をつけておく事
安全面でアドバイスください!

コメント

はじめてのママリ🔰

子供を乗せたまま自転車から離れない、ですかね…🤔💭
1度前に次女が乗ったまま自転車が倒れたことがあり、、
目を離した一瞬だったので、次からは乗せっぱなしはやめよう、すぐ降ろそうと思いました🌀

ままん

子供や荷物を乗せるとかなり重いので乗り降りする時は両手でしっかり、踏ん張ることです!

あと、これは承知かもしれませんが少しの間でも大丈夫と思って子ども乗せたまま自転車から離れない方がいいです💦寝ている時はまだいいですが子どもが暴れて倒れて顔面強打しました💦手の届く範囲にいた方がいいと思います👍

しょこ

結構振られたりするので強風の時や雨の時はいつも以上に気をつけた方がいいです✨️
子供ヘルメット必須ですね!
ヘルメットしてない子たまに
見かけますが見る度に怖いなって思います💦

ななな

駐輪場に停める際に、
娘を乗せた状態ですこーーしだけ後輪を自分側にずらそうとしたらそのまま倒れたことがあります💦
ちょっとしたことでも、必ず子供が乗っていない状態で動かさないとダメです🫨

1週間子供なしで乗ってみて、
その後子供乗せて乗り始めて1週間ぐらいでそうなりました🥺

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!!
参考にさせていただきます
夫にも共有しようと思います!