※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育士がSNSで残業中に映画を観ていることを投稿。その行為についてどう思うか悩んでいる。フォロワーに保護者もいる可能性あり。他の人はどう思うか気になる。

保育士さんが、SNSに「残業中にアマプラで映画観てる❤️」と載せてたら引きますか?それともサービス残業なら好きにしていいでしょうって思いますか?
ちなみにSNSアカウントは一応鍵垢ですがフォロワーがとても多く、複数の卒園児保護者もフォローしており、フォロワーの全員が見れる設定です。(在園児保護者がフォローしているかはまだ確認したことがないけど、たぶん居るだろうな…と予想してます。)
私はいつもこの同僚の行為にドン引きなのですが、私はものすごく慎重派な正確なので、世間的にはどうなのかなぁと…

コメント

ゆうり(ゆるダイエット部)

私も保育士ですがうーん、やるのはいいけど保護者も見てるようなアカウントでは載せませんね…。
保護者から残業ところなんですか?
職場でテレビとか見ながら仕事するのはどうなんですか?
とかクレーム来たら嫌なので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。載せなきゃいいのに、なぜかいつもこういう投稿しちゃう人で、モヤっとします。

• 2月26日

ちょっと残念な先生ですね😅若いのかな?
普通は怒られますけど💦
残業しないといけないくらい仕事が遅いのにアマプラなんて余裕があるなと思います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30代なんですけどね😅
    本当にその通りです🤣

• 2月26日
初めてのママリ🔰

サビ残があるのもおかしいし、就業中に動画鑑賞なんてもっての外だし、どちらにせよ仕事中にそんなことをすることが理解できないけど、それ以上にそれをSNSに載せようと思う神経が理解できません。
ドン引きします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ。載せることが、変だなーと思います😅
    こういうダラダラ無駄な残業する人がいるから、残業代というシステムが作れないと園長が言ってました。まぁその辺も普通におかしいけど、たしかにこんな人のために残業代出したくないよなとも思ったりします🤣

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

ドン引きです。
映画見てるくらいから帰れよって思うし、そんな風に思う人もいることも考えずSNSに安易にのせちゃう点でも保育士として信用できなくなります😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。映画見るのは勝手だけど、せめて外に漏らすなって感じですよね。

• 2月26日
メル

ん?子ども見てる残業じゃなくて、書類関係の残業ってことですかね💦
それなら、家でやれば?って思います。子どもも近くにいる環境ならあり得ません。
というか、保護者が目にするようなSNSでそのようなこと気にせず書けちゃう先生は嫌です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもはいない環境です。SNSに書くことが一番おかしいポイントですよね😅

• 2月26日
りり

観てたとしてもSNSに載せる行為はちょっと引きますね‥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。私も仕事中暇すぎて何もすることがない時、仕事に関係ないことして時間潰したりしたことはありますが、それを人に言おうとは思わなかったし、SNSになんて…😅

• 2月26日