※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
子育て・グッズ

3歳ってどのくらいまで怒っていいのか難しい。

3歳ってどのくらいまで怒っていいのか難しい。

コメント

ぽよ

3歳なら結構理解してると思うので叱れるものはちゃんとしかったり教えたりしますよ😌

• おいも

おいも

怒っても変顔されたり笑われたりで本当に伝わらないんですけど上手な怒り方ありますか?😭

• 2月26日
  • ぽよ

ぽよ

結構怖い表情、低い声で叱ります。
    変顔とかしたら
    『ママ今ふざけてないよ』
    とちゃんとこちらを向くまで静かに見つめながら待ちます。

ずっと怖い顔で無言だったりするとやばいと思うのかこっちを向きます。

そしたらなんでダメなのか。どうしてママが注意をしてるのか理由を伝えながらどうしたらいいのかを一緒に考えるように叱っています。

• 2月26日
  • おいも

おいも

まったく同じ声掛けと表情としてるんですけどなかなか伝わらなくて、、。

試行錯誤してみます泣

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

怒鳴り上げるほどではなく、しっかりと目を見てきちんと叱る時は叱るって感じにしてます🌟

• おいも

おいも

目見てくれますか?🥺
    変顔されてしまいます泣

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目を見てくれます😫ただいつも泣きそうな顔になったり泣いたりするので可哀想な気持ちになりますが、大事な事なのでダメな事はダメと伝えてます😃
    変顔ですか⁉️w
    でも叱らないよりはマシなので変顔されてもダメな事はダメと伝えてあげて良いと思いますよ❤️

• 2月26日
  • おいも

おいも

ありがとうございます😩
    心救われるコメントすぎます🥺✨

• 2月26日

分かりますー。
個人的には出来るようでまだまだ出来ない、甘えたい年頃って感じがするのでイライラすることもありますがあんまり怒ってないです😓
我慢しなければならないときなんかは一応説明はしますが、出来なくてもしょうがないかなって💦

• おいも

おいも

私もそのくらい優しく育ててあげたいです😭

• 2月26日

退会ユーザー

↑のコメントみました!
    ありますよねー怒ってるのにふざけてるとき😭めっちゃ腹立ちます😭うちも月齢近いです!
    ちょっと調子に乗ってるなってときは無言で見つめる→息子気づく→ちょっと落ち着かせる→低い声で叱ります笑
    怒鳴ったりこっちが感情的になると余計伝わりにくい気がして💦
    基本的にそういう時期なのかなと思ってて、よそ様にご迷惑おかけしてないときはほっといちゃってます😮‍💨

• 2月26日
  • おいも

おいも

そうなんですよー泣

本当そういう時期ですよね😩
    自宅保育なので、幼稚園行くまでに色々と教えなきゃと思いすぎかもです😩

• 2月26日