※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

吐き戻しが多い子どもが落ち着くのは、新生児の頃よりは落ち着いてきましたが、ずり這いやお座りの時に吐き戻しで掃除が大変になってきました。

吐き戻し多い子ちゃん何ヶ月くらいで落ち着きましたか?💦
よだれも多いし、、1.2時間経って吐き戻すこともあるし、、スタイの交換や着替えを何度もしてます、、ずーっとミルク臭いです😂
新生児の頃は毎回ミルク飲むたびに量吐いてたのでそれに比べたら全然落ち着きましたが、ずり這いやお座りの状態で吐き戻しすると掃除が大変になってきました、、

コメント

newmoon

8ヶ月くらいになってだいぶ減り、気付いたら無くなってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8ヶ月ならもうちょっとですね!!動くようになると余計出ますよね💦離乳食も混ざってるから色もつくし大変です、、、

• 2月26日
3kidsma

9ヶ月くらいでやっと落ち着きました💦
お座りしながら吐いていて、手で伸ばして遊んだりされてました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お座り結構出ますよね💦
    仰向けの時は吐いたりないので体勢的に出ちゃうんですかね、、、

• 2月26日
  • 3kidsma

3kidsma

うちはミルクを飲んだ時に吐くので、少しずつミルク量減らして離乳食中心にしていってました。(栄養指導で言われました)

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    うちの子はミルクの飲みが悪くて軽めなのでどちらかというと両方頑張って!って感じでまだミルク減らせないんです😥来週から中期に入るのでしっかり栄養が取れるようになったらミルクも自然と減って吐き戻しも減ってきたらいいなぁ、、と思ってます!

• 2月26日
  • 3kidsma

3kidsma

うちも小さめさんで吐いてしまうなら離乳食で栄養取れるように頑張りましょうと指導受けてました。まだ6ヶ月だとメインはミルクだから難しいですよね😭

• 2月26日
こむぎ

2人とも10ヶ月で落ち着きました!
長かったです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10ヶ月!!😭まだ先は長いですね、、😭ミルク毎に1回は絶対吐き戻しするので掃除が大変です、、

• 2月26日