※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

子育てでイライラすると自信を失うことがあるけど、かわいいと思える人もいるか不安です。

子どもがかわいくてかわいくてたまりません!イライラなんてしないです☺️みたいな人ってほんとにいるのかな…
イライラしたくないのにイライラしちゃって自分は子育てに向いてないって思うことばっかりなんだけど🙄

コメント

なの

イヤイヤ期始まるまではイライラしたことなくてそう思ってました🤣
過去の自分が笑えます😁

• みさ

みさ

イヤイヤ期始まったら私もどうなるか怖いです😂

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

イライラしちゃいます、、
昨夜は新生児のように1時間おきに起きられ布団においたら寝返りして起きて泣かれ(もう寝てよ!!!)とイライラしてしまいました、、😮‍💨

• みさ

みさ

しますよね…うちも睡眠退行のとき頭おかしくなりそうで夜中に授乳クッション殴ってました😅

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今睡眠後退みたいです、、
    夜中壁殴りたくなります、、😮‍💨笑

• 2月26日
(´-`)oO

ずっと不妊治療してて超高齢で授かったママ友はそんな感じでした🥺ずっと可愛い可愛いで子供にも怒らない、イライラしない、寝なくてもなんとも思わないって言っててビックリしました、、、

心の余裕が違うのかな?と思います💭💭ちなみに私もみささんと同じで不向きタイプです。笑

• みさ

みさ

確かにやっと授かったらイライラもしないかもですね…でもなんとも思わないのはすごすぎる😳
    不向きと思いながら4人もお子さんいるのすごいです!私はもう娘だけでいいです笑

• 2月26日

イライラしちゃう、、、と保育士してる叔母に相談したら、
「自分の子だから。愛があるから。イライラするんだよー!!!私も自分のクラスの子にはイライラしちゃうけど、隣のクラスの子が泣いてたってなんとも思わなーい!泣いてるなぁってなるだけだよ!」って言われました🥹💕
その言葉ですごく救われました😊
確かに他人の赤ちゃんが泣いててもイライラしないですよね🫣💭

• みさ

みさ

そう言ってもらえたら気が楽になりますね🥲確かにどうでもよかったらイライラしないですもんね✨

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

最初の2年くらいは
そんな感じでしたけど
大きくなるとさすがに無理ですね😂

赤ちゃんは可愛いだけで
イライラもしませんが
どんどん生意気にもなってきますし😂

• みさ

みさ

喋るようになってきたらまた違うイライラが出てきそうですね😅

• 2月26日