家族の病気が心配で、遠方にいるため主治医に会えず、隠れた疾患の可能性も考えています。病院に電話で相談したいが、誰に連絡すればいいか迷っています。主治医、看護師、ソーシャルワーカー、ケアマネージャーについての情報を知りたいです。
至急の質問です。よろしくお願いいたします。
家族が入院しておりまして、病名もわかり治療中ですが、日に日に衰弱しております。
見つかっている病気以外に、隠れた疾患があるのではと疑っていて、検査してもらいたいのですが、私が遠方に暮らしていることもあり、主治医に会いに行くことができません。
病院に電話で伝えたいのですが、どなたに伝えればいいのでしょうか?
先生、担当看護師、ソーシャルワーカー、ケアマネージャー、
思いつくのはこの方々です。
それぞれの担当がどこまでなのかも、教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
3兄妹のmama
1番相談しやすいのはソーシャルワーカーかと思いますが担当医がおられるのであればそちらに言うのが1番かと思います。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
大きな病院でして、電話を繋いでいただけるのでしょうか。プライド高く、ヘンクな性格の方なので、刺激してこじれるのもいやなのでどう伝えるべくか悩んでいます。
田舎なもので、選べる病院があまりありません😭
3兄妹のmama
症状とか気になる事があれば繋いでくれるはずです!やっぱり何かちゃんとした原因が分からないままはモヤモヤしますもんね🥲