※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の先生にプレゼントする際のNGや喜ばれるものについて相談です。

公立の保育園 プレゼント

去年の4月に入園した2歳児がいます。

こどもがとてもお世話になった先生がいるのですがあと数日で産休に入られます。

今までのお礼を渡したいのですが公務員って物の受け取りNGですよね。保育園はどうなのでしょうか?(きいてみたほうがいいですか?)

また、オッケーだった場合、お世話になった先生ってどんなものをプレゼントすれば喜んでもらえますか?

保育士さん、またはお世話になった先生にプレゼントあげた事ある方教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

公立の保育園通ってました。
『娘から先生にプレゼントです』と言えば大丈夫でした。
本当はダメなんでしょうけど…ね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

うちの子は食物アレルギーや発達障遅延があり、その先生がうちの子の成長一つ一つを凄く褒めてくださって、本当に保育園に預けて良かったなーと思ってます。

旅行に行くのでお土産ですの体で渡そうと思ってました💦

• 2月25日
かりん❁

公立の保育士ですが、公務員なので同じです。
入ってすぐの研修で学び、何回もテストに出されています😢
受け取ると処分の対象となるから気をつけてねって。
私自身2度産休に入っていますが、他の職員を見ていても復帰予定のお休みなのでプレゼントなどのやりとりはありません。
感謝の言葉だけで十分ですよ🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

やはりNGですか💦私も公共施設で働いてて受け取りはNGです😥

息子がお手紙かければよいのですがまだぐるぐるしか書けません💦

• 2月25日
  • かりん❁

かりん❁

もしお手紙なら、ママさんの(ありがとうございました)みたいな一言と、お子さんのぐるぐるの絵はいただいたことがあります🥰
    とても素敵な先生なのでしょうね✨

• 2月25日
はじめてのママリ

公立の保育士です🙋🏻‍♀️
プレゼント、受け取れないんですよね💦
でも大抵は本当は受け取れないこと伝えた上で「ありがとうございます」と受け取ってます☺️
今まで貰った物は、お手紙、ハンドタオル、靴下がありますがどれも嬉しかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

お手紙書いて(息子にはぐるぐる書いてもらいます)ちょっとした物付けてみます。

• 2月26日