※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みひよ
子育て・グッズ

一時保育の面接で何を聞かれるか心配です。利用経験がないので不安です。教えてください。

今度一時保育の面接があります。
面接と言われてかなりびびってるんですが何を聞かれるのでしょうか?
そういったものを利用した事が1度もないので、まったくわからなくて困ってます😔誰か教えて下さい😫

コメント

ももいちご

お子さんの様子など聞くのだと思います❗
生活リズムや食べ物の好き嫌い、アレルギー、遊びは何が好きかとか...
保育士しているのでそんな感じではないかと思います。

• みひよ

みひよ

ありがとうございます☺︎
    どんな質問されるのだろーとめっちゃ考えてました😓

• 3月18日
ねこ

面接と言うより面談じゃないですか?びびる事はないと思います。私も性格や食事や普段の様子など聞かれただけでしたよ!

• みひよ

みひよ

面接って言われたんです😣なのでスーツ着てった方がいいのか?とか色々考えちゃってました😰

• 3月18日
Ri

一時保育の面接したことありますよー!住所とか必要事項を記入しながら普段の様子などお話して、料金や持ち物、決まりなど説明受けて、最後に家族で写真とりました(笑)たぶん書類に貼って、一時保育の予約したときに、ああ!この子ね!って先生側が分かるようにするためだと思います😂写真はうちの所だけかもですが(笑)

その間子どもは部屋で野放しで、ついでに人見知りや場所見知りの様子も見るみたいな感じですかね🤣
全然普段着の児童館行くみたいな気楽さで大丈夫だと思いますよ!

• みひよ

みひよ

写真撮ったりするんですね🤔
    気楽にと聞いてほっとしました☺️

• 3月18日