コメント

えめろん
溶連菌の症状ににてますね

退会ユーザー
アデノか溶連菌かもですね。
一度喉を検査でしてもらった方がいいかもです!
アデノなら時間経過で治りますが、溶連菌は抗生剤飲まないと下がりません。
でも今微熱なら私の体験談ではアデノの方が濃厚な気がします!
-
ふう
アデノでもいちご舌になりますか??😣明日また受診した方が良さそうですね(′︿‵。)
- 2月25日
-
退会ユーザー
いちご舌は明らかに!って感じですか?
免疫下がると舌が苔ついたみたいに白くなったりして点々が目立っていちご舌のように見えることもあるので何とも言えませんが🥲
真っ赤ならザいちご舌って感じですかね…
いちご舌めちゃ気になりますよね😭
早く治りますように😭- 2月25日
-
ふう
ありがとうございます😭✨
それが、明らかに!では無く
はじめてのママリさんのおっしゃる通り、舌が白くなっていて点々が目立っているのかな、、?という気もします、、
アデノや溶連菌でいちご舌になると本人痛いのでしょうか?🤔- 2月25日
-
退会ユーザー
うちアデノの時は舌が白っぽくてツブツブが目立ってました。私もいちご舌では!?川崎!?って汗汗して調べ尽くしたので…笑
痛くはなかったみたいです!何も言ってませんでした!
なったのもつい先月です。
そして熱がマックス39度程度で上がったり下がったりでした!今の娘さんとまさしく!って感じですね😂- 2月25日
-
ふう
そうだったんですね😭
はじめてのママリさんも心配でしたね💦
もう熱は無く舌も微妙な感じなので少し様子みようと思います😣話し聞いてくださりありがとうございました✨心強かったです🥺- 2月26日
-
退会ユーザー
お熱下がったんですね!よかったです☺️
熱が下がってるなら溶連菌とか川崎はまず違うし、重篤なやつではないですね!
娘さんうちの子と同じ歳だし症状もこの前の息子と同じだったので、お役に立ててよかったです🥹
グッドアンサーもありがとうございます😊- 2月26日

まつ
こんにちは。娘も高熱がでて舌を見たらいちご舌みたいになっています。昨日から微熱になり今日は解熱しています。ただ、本当にいちご舌かは何ともいえなくて、舌が白くなって点々が目立つ感じです。その後いかがでしょうか?
-
ふう
こんばんわ🌙
娘はそのまま解熱し元気になり
結局ただの風邪だったようです🤔舌も気づけば普通になっていました!- 6月7日
-
まつ
ありがとうございます😊
- 6月8日
ふう
ですよね🤔明日また受診してみようと思います!ありがとうございます✰