※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷんぷん
家族・旦那

私が怒りすぎですか?(>_<)木曜に旦那が飲み会に行ってきました。お酒が…

私が怒りすぎですか??
すみません長文です。(>_<)

木曜に旦那が飲み会に行ってきました。

お酒が好きな人だし、飲み会自体は頻繁でもないし、いま、私はガッツリつわり中なので、夜ご飯作らなくてラッキー^_^と送り出しました。

飲み会があるということはその週の月曜日辺りに聞いていました。
その時に誰と飲むの?と聞いたところ、
隣の支店の人達と。とのことでした。

水曜日(前日)に、どこで飲むの?うちの近く?で、誰が来るの?と少し詳しくツッコミました。

実は、旦那は以前から、ある女性だけ何故か私に報告しないことが何度かあるのです。
同じ職場の女性で、既婚、子なし、私達より少し年上で、その方もお酒や飲み会が好きで旦那と気が合うようでした。わたしも3回ほど会って話したこともある人です。

最初メンバーを聞いてもその人の名前は出さないのに
結局、飲み会の話を聞いてくうちに、その人もいるじゃん。てなることが何度もありました(^^;
ばかですね。
まあ、旦那は浮気とかできるスペックもないし、そうゆう性分じゃないのも妻としてよく分かっているつもりですし、相手の方も既婚ですし、そこの関係を疑うって事は無いのですが、

今回はホワイトデーでその女性にお返しをしたのも知っていたので、そこの会話でその女性も飲み会に誘う、もしくは飲みましょうと誘われる…てとこからはじまったんじゃないの?と女の勘が働きました。笑

なので少し詳しく突っ込んだのですが、
後輩社員(男)二人と隣の支店の社員だよ。。と。
女性の名前は出ませんでした。
でもこうゆう時の女のカンは鋭くて、
わたし的には絶対いるな。あの人も。と疑ってました。

当日の朝も、わかりやすーく、ホントは誰と飲むのよ?どこで飲むか決めたの?遅くなる?と、疑いの眼差しMaxで問い詰めたのですが、
女性の名前は出ませんでした。

夜、
帰宅した旦那は見事にヘロヘロに酔っ払って帰ってきました。一応、なんか軽く食べたりするかなと思い、子供を寝かしてから私は起きて待っていて、
まだ会話できそうなうちに
楽しかった(´∀`)?結局誰が来たのかな?
と、カマかけたところ、その女性の名前が出ました。笑

でた。。。(T_T)

もう、女がいるとかそうゆうことではなく、嘘ついていた事に本当に腹が立ちました。

嘘をつかれたこちらの気持ちとか考えたことないんでしょうか。しかも嘘つくなら何があってもつき通せばいいのにそんな覚悟もなく、自分を守るためのその場しのぎの嘘で、結局相手に嫌な思いをさせるという最悪の結果なのに、
つぎの日に問いただしても、こちらが言うまで謝りもしませんでした。
つわり中の私に女性と飲みに行くというのが申し訳なくて…とか半笑いで…

ほんとに申し訳ないと思ったら嘘ついて飲み会いかねーだろ。。。(T_T)
そもそもやましい事もないなら、一応顔見知りの女性だし普通にいえば良い。しかも初犯じゃないし毎回確信犯で女性はいないと言っている…

ちなみに私は今まで仕事場の飲み会に口出した事はありません。今回のが始めててです。(T_T)
この人となんかやましいんですかね?笑

もうとにかく、長い付き合いですがこんなに悪いとも思わず嘘つける人だと初めて知って、ショックも受けています。

もう顔も見たくないから毎日その女性と飲みに行っていいんで帰ってこないでください。と言って今朝追い出しました。本当に帰ってきて欲しくない。

皆さん旦那さんのこと締め出したことありますか??
家に入れてあげた方がいいですか?
顔みても話す気はないのですが。。笑

本当に長くてすみません。

コメント

まるだもん

お気持ちよく分かります。
今の夫ではなく、元彼の話ですがいいですか?

元彼はいわゆる相談しやすい男でした。女性から相談されやすい性格で、同僚の特定の既婚者の女性Aのいる飲み会にはよく呼ばれて行ってました。時にAは居ないよと嘘を私に言ってて実はその飲み会にいたりもありました。私も同じ職場で、仕事中も仕事の関係以上の仲の良さがとても気になって、目の敵にしてました。そのAのことを言うその度になんでそんなAを嫌うのか?俺を疑うのか?と言われ、ずっと否定してるから、本当に2人は仲が良い男女の友達なんだなぁーと自分を説得させてました。それでも全然納得出来てませんでした。でも自分が元彼と別れる前にケータイをみたら、2人は昔不倫関係でした。私の勘は当たってたなぁと気持ちがサーっと引いてすぐに別れました。私と付き合ってる間は、男女の関係では無かったみたいですがなんだかモヤモヤするし、自分が大事にされてないみたいで、付き合ってるのに毎日が楽しく無かったし寂しいでした。嘘をつくなら、墓場まで持っていく覚悟で付いて欲しいです。
旦那さんを締め出すのは、逆に外に飲みにいく状態を作ってるのかなぁと思います。話したくもない気持ちもわかります。でも話をしなきゃ、男の人って分からないんですよね。自分が嘘をつかれて悲しかったと、少しずつお話ししていければいいですね。。回答にあまりならず、自分の昔話ですみません💦

• ぷんぷん

ぷんぷん

コメントありがとうございます(><)

辛い体験談ありがとうございます(´;︵;`)彼氏彼女だと確実なものもない分よけいにAさんのような存在は嫌ですよね(><)しかし、過去とはいえまさかほんとに不倫関係だったとは。。(^^;
    今はお幸せみたいで良かったです!

そうですよね…
    直接話してスッキリもしたいんですけど、結婚前にも私にバレる嘘をついてた事があって、私的にはそれがすごくトラウマなんです。
    なのにまた簡単に嘘ついて、何考えてるんだろうこいつ。。。と思ってしまって。(´;︵;`)

とりあえず先程帰ってきて、チェーンしてたらご飯でも食べに行ったみたいです。(^^;
    どちらにしろご飯も用意してなかったので笑
    ちょっとLINEの内容で、家に入れてあげるかかんがえます!
    ここで吐き出したらかなり楽になりました!まるだもんさん!ありがとうございます(;▽;)

• 3月18日
✩︎⡱ルカ

怒りすぎではないと思いますよ。
ましてや嘘を言うのも許せませんし、隠されると疑ってしまいますよね。

なぜ隠すのか聞いたことはありますか?

• ぷんぷん

ぷんぷん

コメントありがとうございます!

そうなんですよ!私がめちゃくちゃ嫉妬深いとか精神的に病んでるとかなら、隠していくのも分かる?気もしますが、
    基本的に何にも言いませんし、職場の飲みなら女性がいるのも普通なので、本当にそこは何とも思わないんですが、なぜかこの女性だけ隠すことがあって。。

そこピンポイントに問い詰めてきいて見た方がいいですかね。。(^^;

やましい事はないとは言ってますが、飲みの席ではお酒も入ってなんやかんやの触れ合いがあるんですかね。。(T_T)

• 3月18日