コメント
まるこ
火が通っていてもピンクになることがあるそうです。
(画像は唐揚げ専門店さんのスクショです。昔気になって調べたときのスクショなのでどこのお店だったか失念してしまいました…)
鶏肉だとカンピロバクターが心配ですが、厚生労働省のホームページによると潜伏期間は1日〜7日だそうです。
ちゃー
鶏肉は火が通っててもピンクの場合があるので、大丈夫な場合もありますよ!
もし症状が出るとしたら普通は2〜3時間後ですが、鶏肉はカンピロバクターの心配もあるので、1週間くらいは注意が必要です😭
-
はじめてのママリ🔰
そういう場合もあるんですね💦
あれから症状はなく、1週間経ちますが大丈夫そうです🥺
ありがとうございました✨- 3月2日
miu
血の色じゃないですか?
家庭でもよくありますょ。
カンピロバクターも体調悪けばなる程度なので、10人同じもの食べてたのにカンピロバクターになったのはわたしだけの経験があります。
しかも生の鶏刺し食べて2週間後に高熱出てその翌日に下痢。
↑このとき血液検査してます。
-
はじめてのママリ🔰
一瞬焦ってしまいましたが、よくあることなんですね😔
今のところ何も症状がなく元気に過ごしてるので大丈夫そうです💦
ありがとうございました✨- 3月2日
まるこ
ごめんなさい、写真貼り忘れました
はじめてのママリ🔰
火が通っていても赤くなることがあるんですね💦
あれから何もなく無事に過ごせたのでなんとか大丈夫そうです😢
ありがとうございました✨
はじめてのママリ🔰
分かりやすく写真も載せてくださりありがとうございます🥺✨