昨日の検診で体重が増えず、赤ちゃんは増えている。食べているのに体重が増えない理由は赤ちゃんが栄養を取っているからか心配。
昨日検診に行ったのですが、体重が全然増えないんです💧
前々回の検診の時は53.4で
前回の検診では53.3で
今回、54.6でした。
でも、赤ちゃんはすごく体重増えてます( ´•ω•`)
結構食べているのですが何故か私の体重が増えなくて、、、( ̄▽ ̄;)
大丈夫なんでしょうか?
夜食とかもしてて体重増えてそうだなー先生に注意されるかも😱と思ってたのですが...結果全然増えなくて。。
やっぱり赤ちゃんに栄養すごく取られているからなんでしょうか??
- あかり(7歳)
コメント
mai08
羨ましいです!!笑
赤ちゃんの体重が増えてるなら全然問題ないですよ!
私は気を抜くとすぐ体重が増えるのですごいストレスです😅
Makiy
私も二人目はスタートから3kgしか増えず、出産したら赤ちゃん+羊水&血液で4kg減りました💦
三食+おやつ食べてたのに増えなくて不安でしたが、先生からも特に何も言われなかったですよ😃
必要な栄養は赤ちゃんにいってれば心配することは無いと思います☺
-
あかり
産後、そんなに減るんですね😱
- 3月18日
-
Makiy
減るみたいです‼
私も退院前の体重測定で減っててビックリしましたが😅
一人目は7kg増えて、出産しても2kg位しか減らなかったので今回はなんでだろう?と思ってます。- 3月18日
-
あかり
そうなんですね!!参考になりました!ありがとうございます(*^^*)
- 3月18日
haruka
羨ましいです(;ω;)
私は妊娠前+15キロ増えました!5ヶ月までに悪阻で7キロ落ちたのも合わせると恐ろしいです(笑)
赤ちゃんが成長するのに必要な分は全て赤ちゃんにいくっていいますよね♪赤ちゃんの体重が順調に増えているなら、問題ないと思いますよ✧
-
あかり
15㌔も!!😱😱
私はつわりの時全然体重増えもせず減りもせずキープ状態でした( ̄▽ ̄;)
良かったです!!♪- 3月18日
ほまりぃ
うちの先生はお母さんの体重と赤ちゃんの体重は比例しないから、赤ちゃんが育っていれば何の問題もないよ😃って言ってました。
-
あかり
そうなんですか☆
赤ちゃんがちゃんと増えているなら良かったです!- 3月18日
あすか
私も今回何故か1ヶ月で2キロ減りました(;^ω^)
ホント謎の減りでめっちゃ食べてるのに不思議でしょうがないです(笑)
-
あかり
ですよねwww
- 3月18日
ayam
私もあまり体重増えない時期がありました❗️37週で産まれたのですが最終的には+7キロでした。
栄養を取られてるのもあるかもしれませんが、先生からは、赤ちゃんが大きくなっていても何キロも増えている訳でなく、何グラム単位だからね。お腹にあまり脂肪がつかない体質なんだねって言われましたよ😊
詩子
私は2回の妊娠ともに妊娠7ヶ月半から出産までで500g増でした。でも、赤ちゃんは元気♫
赤ちゃんが順調なら大丈夫です!
二児の母
痩せすぎなどの注意をされてるわけじゃないなら赤ちゃん順調にしてるようなので問題ないと思いますよ😊
あかり
この時期、体重急激に増える時期だから気をつけて!とか色んな人に言われるんですけど、私、増えなくて少し不安でした💦💦
赤ちゃんに問題ないなら良かったです💖