※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハム
住まい

太陽光パネルを載せる予定が予算的に厳しくなり、外構を削る案が出た。将来の電気代の心配や在宅時間の少なさから、実際に高くなるか不安。

当初、蓄電池なしの太陽光を載せる予定でした。
子供3人予定してて将来的に電気代が高くなった時にもいいかなと思ってたからです。
それが間取りを作り始めて太陽光まで予算が回らないかもと言われどうしようかなと思ってます。
妥協できないのが、ペニシュランのフラットタイプのキッチンと横幅150cmくらいの半造作洗面台です。
外構を50万くらいまでにすれば載せられと言われました。
それじゃえ?やったの?レベルの外構だしそこは削れません。
思いのほかオプション費用が高くなりそうで当初100万予定だったところを金額を上げました。

実際、子供が大きくなったとしてもそんなに電気代ってぼーんって高くなる事は無いのでしょう?
旦那はトレーラーの運転手、私は接客業なので在宅になる事は絶対に無いので平日の日中は誰もいないです。

コメント

ツー

子供が大きくなると、電気代はボーンって高くなると思います🤔
今だと、リビング1個のエアコン+夜間に寝室のエアコンの2台で大丈夫ですが、大きくなると子供の人数分のエアコンが稼働して、照明も人数分、お風呂もそれぞれ入るので追い焚きも多くなって…って考えると少なくとも1.5倍にはなりそうだな〜って思います😂

minari

子供が大きくなると電気代が増えるのは増えると思いますが、蓄電池無しだと、夜間は結局買電ですよね??
日中は学校、部活でほとんど在宅してないですし、電力増えるのは夜間だと思うので、太陽光の恩恵はあまり無いのかなー?と思うのですが💦
あくまで想像なのですみません🥺

はじめてのママリ🔰

余剰買取ですかね🤔全量買取で考えてますか?固定買取も10年から20年なので、余剰が良いと思いますが、そもそも日中いないなら、エコキュートですかね🤔
子供成長すれば電気は増えると思います!

はじめてのママリ🔰

子どもが大きくなれば電気代は上がる一方だと思います!それぞれが部屋を使うようになりますしね!
上の方も言ってますが、子どもが電気を使うのは結局夜なので、恩恵は少ないかもですが、うちは日照時間の長い地域に住んでいるので太陽光つけてよかったです!夏は日中エアコン使いたい放題に使っても電気代かなり安かったです!