コメント

退会ユーザー
保育所で怒られてしまったのですかね😢?

退会ユーザー
4歳だと恥ずかしいって気持ちがあるのかもしれないですね💦
もう既に気にしてると思うので、あえて優しく声をかけてあげれば安心しないでしょうか(^^;)私も幼稚園でお漏らししたことがあって恥ずかしかったのですが、声かけてもらって安心したので💦
-
えな
そんなにオシッコ行かなくても大丈夫だよ〜とか言ってるんですけど、どんな事言ってあげればいいですかね〜❓
- 3月18日
-
退会ユーザー
おしっこ我慢しちゃたのかな?出ちゃったんだねー(^^)大丈夫だよー!ってさらっと笑ってあげるだけでもほっとすると思います。お子さんの様子だと気を付けないと駄目よとか余計なこと言わなくても自分で気を付けようとしているみたいなので。
- 3月19日

えな
そうなんですよ😥
心のキズみたいなのできてしまったのかな😣
日にちが過ぎるのを待ちます🙂
ありがとうございました😊
えな
いいえ、先生は怒ってないって言ってました🙂
周りに友達も居てたみたいですが、何も言われてなかったみたいです😥
どうしたらいいものかわからなくて😔
退会ユーザー
そうなのですね☺️
もしかしたら恥ずかしさや自分の中で失敗してしまったショックが大きかったのかもしれないですね😢💦
うちの上の子も4歳の時はトイレの恥ずかしさなんかがハッキリしてきて自分で拭けるから!とトイレに一緒に入るのとかを嫌がるようになってました💦
下のお子さんがいらっしゃるようなので、ちょっとした赤ちゃん返り的な部分もあるのかなとも感じました🤔
もう4歳ですがまだ4歳、きっとお姉ちゃんだからしっかりしなきゃ!とか小さいながらに思ってるのかな?と😢💕