美容室での失敗と不満。自分でやる方がいいか悩んでいます。
モヤモヤ
いつもは自分でカットカラーしてて、旦那に誘われ2年ぶりの美容室。
今の感じで少し短くして今後伸ばしやすい様な形で、と伝えました。伝えた方が下手だったのか横の髪切りっぱなし?ぱっつん?で完成して、その場ではこう言うもんなのかなと思いハイハイと言いましたが、家帰って鏡みて、なんだかこれだけならやっぱり自分でできたよな感がすごくて😅モヤ
ドライヤーの時も前髪下ろしてますか?って聞かれてハイ
流してますか?と聞かれてハイ
ん?下ろしてます?って聞かれてハイ
かき上げた前髪じゃないからハイって言ったけど、あとから前髪作ってるかどうかを聞きたかったのか?と思い。
でも、来店当時の髪覚えてたらわかるし、、、モヤ
で、5200円だったので更にモヤ笑
あーやっぱり次からも自分でいいかってなってしまいました。
なかなか合う美容師さん居ないというか。難しくないですか?
- みみ(妊娠19週目, 1歳5ヶ月, 3歳0ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
美容師です。
カットはハイと返事されたら大丈夫なんだなと思ってしまいます…。
来店の時が通常とは限らないので前髪をドライする時は必ず聞きますよ😓
おろしてるか→はい
流してるか→はい
と、言われたらえ??どっち??ってなるのは美容師として当たり前かと…。。
はじめてのママリ🔰
その場に居合わせてないので
明確には分かりませんが、文章を読む限り、相手側のカウンセリング、説明不足なのかなと💦
今後伸ばしていくなら、どのように伸ばしていきたいか私なら必ず聞くようにしてます🥹(今段が入ってるならそのまま軽さのあるスタイルで伸ばしていきたいのか、段差を極力減らしてワンレンみたいに全体的に同じ長さにして綺麗に伸ばしたいのか)主様の下ろしてます。流してます。の返事は私は理解できたので、普段しているスタイルの共有が少し甘かったのかなと🥲
自分に合う美容師を探すの大変ですよね🥹まずは自分の髪を
どうしていきたいかを明白にすると探しやすいかもしれません😊
-
みみ
形はそのままで〜と伝えて、美容師さんも今は段がどうとかこうとかって言われてましたが、それが何なのかサッパリで。
裾だけすいてる感じの軽めって言うのでしょうか、それに少し内側に向くようにカットしてたのですがバツンと切られて髪の方向があちこち向いちゃって。
確かにカウンセリング不足だっかもです。他に会話もなくイエスかノーかみたいな質問で今の髪になっちゃいました、みたいな。- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
肩に付かないくらいのボブでしょうか?
髪のまとまりが悪くなってしまったのなら、お直しをお願いしても良いかもしれないですね💦
今までご自身でカットされて
不満に思う事が無ければ美容室行かなくても良さそうです😂
カラーだけで良さそうな🤔- 2月25日
-
みみ
肩に合わせますね〜って言われてちょうどそのくらいの長さで、これはいわゆるボブなんでしょうか。まる子ちゃんみたいな
- 2月25日
-
みみ
確かに、なんかそんな気がします。今日は旦那のついでに着いて行った感じで切ったら?くらいの流れだったので、つい、そうだね〜と。
後悔- 2月25日
みみ
事前に2年ぶりでと伝えていたので、なんかもっとわかりやすく伝えてほしかったなーと😅
そうなんですね!美容室行く前は何もセットせずに行く、みたいな固定概念がありました。
下ろして流してる?って言うんですかね、、、なんか普通に伸びた髪を耳にかけるみたいな前髪なんですけどその場合なんて伝えるのが正解なんでしょうか