※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生時代に亡くなった賢いミニチュアダックス犬が、家のWi-Fi範囲外に行かず自分で帰る様子に感動。今の犬は自由気ままでリードを握りしめています。

小学生の頃に亡くなった先住犬。とても賢いミニチュアダックスでした。ドッグランでもお庭でもリードが無くても、全く横を離れない犬でした。家のWi-Fiが繋がる範囲しか散歩したがらないし、細く裏道で車は通れない場所ですが勝手に歩いて行きおしっこだけして、勝手に家に帰ってくるネコみたいな事をしていました。今の犬は目が離せないぐらい、好き勝手どこでも行くので、リードを強く握り締めています。。
犬もそれぞれに、こんなに違うのかと驚いています😂

コメント

優柔不断ママ👶🏻🤍

うちの犬は、リードが離れると「やった〜!自由だ〜」と言わんばかりに、走り去ります😂
なので、絶対にリードは話せません😳
何度か家から脱走したことがありますが、死にものぐるいで追いかけ、疲れたところを捕まえていました😓

構ってちゃんなので、1人でお留守番になるとわざと違う所におしっこします🥹
頭が良いのか悪いのか、、、😅

人間のようにいろんなワンチャンが居ますよね😳