※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘が最近腰がが痛いと言います💦みなさんなら何科に連れて行きますか?

2歳の娘が最近腰がが痛いと言います💦みなさんなら何科に連れて行きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら2歳なら小児科に連れていきます。
そこで整形外科を勧められたら小児を見てもらえるところを紹介してもらいます!
原因がわからないと心配ですね😣

はじめてのママリ🔰

私なら子ども関係のことは全てまず小児科にしてます!

ずっとお世話になっている小児科の先生から「小児科医は子どもに関すること全てを学んでいる。その他専門医は大人に関しての知識はしっかりあっても子どものことは意外とわかってない。子どもを大人の縮小版程度に考えて診断や治療をするところもよくあるけど、実際子どもは縮小版なんかじゃない。全然違う。子どものことであればどんなことでもまず小児科医のところに相談にきてほしい」と言われたので💦

6み13な1

周りの大人で腰痛訴えてる人居ませんか?真似してる可能性があるかな、と。

受診されるなら、取り敢えず小児科にします。

よち

子供でよっぽどの事をした後でない限り腰痛とかはないはず💦とりあえずは小児科につれていってみます。

のの

まず小児科に連れて行きます🙇‍♀️そこで問題あれば整形とか紹介されると思うので。