※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

幼稚園や小学校でPTA役員を経験した方、頼れる人がいない場合でも可能かどうか、役員業務の忙しさや将来の仕事との両立について相談しています。

同時に幼稚園でも、小学校でもPTA役員をやったことのある方いますか?
祖父母など頼れる人がいない方で。

可能なのでしょうか?
もちろん園や学校の方針などにもよるのでしょうが…

集まりが多かったり、下の子または上の子の預け先を確保したり、スケジューリングやしんどさはいかがでしたか?
ちなみにゆくゆくは仕事もしたいなと思っています。
具体的ではないですが。

というのも、下の子の幼稚園で役員をやってみたくて。
満3歳~仮に卒園までとすると、4年です。

でも今度小学生になる上の子の役員も、低学年のうちにやらないと…あとからだと大変とか言いますよね?💦
(うちの小学校は、基本的に、こどもひとりにつき役員を1回やるルールです)

コメント

mamama

田舎で小学校は毎年何かしらの役員にはならなくてはいけなくて、6年間できないことになるので掛け持ちせざるおえない環境です😱

なんとかしなくてはいけないけど毎月一度は仕事を休まなくてはいけない感じになります💦大変ですよね😮‍💨

• ままり

ままり

それは大変ですよね。💦
    ありがとうございます!

• 2月26日