※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

家の貯金とは別に旦那には秘密で自分の貯金されてますか?差し支えなければどのくらいされてるかも教えて欲しいです

家の貯金とは別に旦那には秘密で自分の貯金されてますか?
差し支えなければどのくらいされてるかも教えて欲しいです

コメント

こめこめこ🔰

結婚前からしていた物をそのまま続けてます^_^
以前は1ヶ月3万円、結婚後は2ヶ月で3万円貯金しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も結婚前から毎月貯金してたのがそのまま続けてる感じで…。
    結婚したら家の貯金として回す方がいいのかどうか悩んでました

• 2月24日
  • こめこめこ🔰

こめこめこ🔰

私たち夫婦は折半で家にいれるお金を決めていて、残りは自由にしています。その中で家の貯金もしていますが、お互い自由に使う分はお互いそれぞれ貯める約束です。家の貯金はあくまでも家族に使うお金です💰

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

独身時代の百万ちょいと給料の端数分を少しずつ貯金しながらNISAしています👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

NISAいいですね!私もやってます😀

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

秘密にしてないですがあります〜
ボーナス少し残していくぐらいなので大した金額ではないです!

いちご みるく

とくに秘密にしてないけどありますよ~
去年から始めたパート代で100万いかないくらいです🙂

おにぎり

秘密にしてる訳ではないですが、お互いのポケットマネーの額までは知りません。
自分だけの貯蓄は300万ほどです。あと、父が亡くなっており、その相続分を額は把握してないのですが、将来的に母から渡してもらう予定です。