※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の子どもが怖がり、指差しして怯えている。夫が不在で、自身も不安定。子供の言動に動揺を覚える。

2歳の子どもが、何もない所を指差しながら怖いと言って怯えています。
旦那はまだ帰ってこず私と娘の2人きりでビビり散らかしています。
小さい子はよく見えると言いますが、本当なのでしょうか。私自身、最近よく視界の隅を何かが動いたような感じになり、疲れているのかな?と思っていた矢先の娘の爆弾発言なので動揺を隠せません。

コメント

しな

家の中ならお祓いとかしてもいいのかなって思います🤔
特に怖いならちょっと怖いですね…
うちの娘は何も無いところを見てすごく笑ってて、相談したことがあります。
笑ってるようなら(生まれる前に)亡くなった義父が見に来てるだけだから大丈夫と言われました。
私の父が見える人で、今でこそあまり見えなくなってきたそうですけど爆弾発言多かったです💦
なんか嫌な予感がするようなものや、私に取り憑いてたらしい時は肩とかポンポンしてくれたときはとにかく鳥肌がすごくたって、しばらくお線香焚いたりしてました😢
ピンクの岩塩を持たされてて、それを置いたりしてました。
今ちょっと遠出してるので、すぐにはお返事出来ませんが…
もし怖いと言ってる場所が固定されてるところなら写真を撮っていただけることは可能ですか?
写真でも感じることは出来るので、少しは手助けできるかもしれません…💦

はじめてのママリ

うちの下の子がそのタイプで、たまに「怖い!声がする!」なんて怯えて泣きます😭
旦那は基本帰りが遅いので、毎度怖かったです。
窓の外に大きな人がいた!(人が通れない場所)と震えながら泣いて言われた時なんかは隣の人に連絡して、電気つけて寝ました😂

最近引っ越した家も怪しいのですが、負けてられんととにかく気持ちを強くもってます。生きてる人間の生命力、パワーの方が絶対に強い!!と内から力を込めてうぉっしゃーー!!!みたいにしてます👍
おや?となったときは、は??なんだこら???やんのかこら???
くらいの気持ちでいます。