※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんがおもちゃのゴムを食べた可能性があります。元気なら病院へ行く必要はありませんか?

生後10ヶ月の子供がおもちゃのゴム製の部分をちぎって食べたかもしれません。大きさは1センチ、厚さ5ミリほどです。
本人は元気なのですが病院に行くべきでしょうか?😭

コメント

うんちででてきますよ🤣私のところもつい最近そんな感じの事があり、綺麗に形のままうんちで出てきました(笑)ちなみに長い太めの毛糸のような紐です(笑)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    明日からうんちよく見ておきます😭
    焦って落ち込んでたのでコメントいただけて嬉しいです
    ありがとうございました😊

• 2月24日

退会ユーザー

私のところは夕方に飲み込んだ物が次の日の昼間のうんちにでてきました🤣よく見ておかないとまじで分からないです(笑)あいにく私のところは毛糸くらいの太い糸で長く色もうんちと真逆の色だったので分かりやすかったですが、小さいものだとうんちの中に埋もれてたらほんとに分かんないです(笑)電池系、タバコは危ないですが多少の物は全てうんちででてくるみたいなんで大丈夫みたいです🤣

• 2月24日
  • ママリ

ママリ

息子がおそらく食べたのは黒い部分だったので出てきても分からない気がしてきました😇
    尖ったりはしてなく、本人も元気なので様子を見てみます💕
    ありがとうございます!

• 2月25日