※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夏生まれの赤ちゃんには、家で短肌着が良いですか、長いのが良いですか?どちらを買えばいいでしょうか?

夏生まれだと家でいる時はロンパースは着せず肌着だけで良いと聞いたのですが、種類が多すぎてどれを買えばいいのかわからないです。
短肌着と、長いのはどれを買えば良いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

娘が夏生まれです!
家では汗を吸わせる為にも短肌着+コンビ肌着を着せてました😺セットになってるやつが売っているので、それでいいかなと思います!

あーぷん

1人目の時に短肌着と長肌着買って使いましたが、長い肌着は要らなかったです💦

真夏なら短肌着だけで過ごしてましたし、すぐにロンパース着てました⊂((・x・))⊃

はじめてのママリ🔰

コンビ肌着、もしくはボディ肌着だけで過ごしてました🙆‍♀️
短肌着は使わなかったです!

はちぼう

コンビ1枚だけで十分です🩷

🔰タヌ子mama

9月生まれです。
最初は短肌着だけとかコンビだけで過ごしてました。
秋頃から短肌着とコンビ重ね着して冬には短肌着、コンビ、ロンパースに変化して行きました。
長肌着はいらないと聞いてたので買わなかったです。

k

次男が7月産まれですが、ほぼコンビ肌着一枚で過ごしてました!
退院時や、来客があって服を着せる時だけ下に短肌着を着せてました😊