産院選びで悩んでいます。通っているところは近いが託児所がなく、検診時に子供が泣き騒ぐ。遠いところには託児所があり、楽かもしれないが、次回から遠いところに行くのは難しい。どうすべきか悩んでいます。
産院悩んでます!
2人目がまだ妊娠初期です!
産院に託児所が着いているので1人目産んだところで産もうと思っているのですが、
今通っているところが、23週まで見てくれる所で車で家から20分くらいです!近いのは近いのですが託児所がなく、私以外ギャーギャーなので 体重図るにしても尿取るにしてもギャン泣き、検診は看護師さんに抱かれてるのですがギャンギャン院内響きます🥹 産んだところは家から遠く車で1時間かかるかかからないかくらいです! 託児所あるしそっちにいっその事預けて検診受けた方が楽なのかなぁとも思うのですが、3週間後に来てください!て言ってくれるので次から産んだ産院に行きますとか言いにくいしなぁと😅でも家から近いから23週まで見てもらう??どうしようて感じです🥲
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント
ST
私も子供連れて検診行ってます〜神経すり減りますよね😅帰ってきたらこっちがぐったり🤣笑
待合室ではテンション上がりすぎてキャーキャー大騒ぎだし体重測定やら健診が始まると泣くし😞😞😞
とりあえずその託児所付きのところは分娩予約は取れるんですよね?
だとすると私は近い方にしばらく行きますかね…大変は大変なんですけどね💦いやー悩みますね…でもやっぱり月一の健診とはいえなるべく近くで済ませたいです…子供連れて往復2時間しんどいです😰
23週までしか行かない方にはいくらでも言い訳できると思います!迷惑かけちゃうので託児所ついてるところ行きます〜って言えばいいので!
はじめてのママリ🔰
ほんとにそうなんです😅
分娩予約どうなんでしょう、、出産予定が確定され妊婦健診が始まり次第予約できるみたいなのですが、定数になり次第締め切りますとは書いてあります🥺
確かに!それでもありですね!