女性ホルモン少なく排卵しづらい。クロミッド服用後、卵胞チェックで13mmの卵胞が消えた。無排卵で自然妊娠経験者の漢方や対処法を知りたい。
初めて質問します!
血液検査から、体質的に女性ホルモンが少なく排卵しづらいと言われました。
3/1に生理が始まり、3/5〜5日間クロミッドを1日1錠飲み14日に卵胞チェックしました。
8mmと13mmの卵胞があるが、まだ排卵しそうにないってことで数日様子見で、今日また卵胞チェックに行ったら13mmの卵胞が消えてました…
無排卵や排卵しづらいと言われた方で自然妊娠された方は、漢方飲んだとか何かやられていたことあるなら教えてほしいです(;_;)
- まゆみ(生後9ヶ月, 3歳6ヶ月, 6歳)
プルメリア
まゆみさん初めまして‼
私はまだ妊娠したことがありませんが、私も排卵しにくい体質でクロミッドでもなかなか卵も育たないので注射打ったりしてました。
あとは漢方でサイレイトウという漢方をもらったことがありましたが、それを飲むとクロミッド5日間だけで卵も育ちます👍
puppy
初めまして^_^
私も病院で検査したらそう言われました😖生理不順だったのでピルを飲んでたのですが本格的に妊活しようと思いピルを辞めたのですがまた生理不順になり😖
デュファストン?だったかなそれ飲んで子供授かれるようにお参りに行ったら1発で妊娠できました😊😊
コメント