赤ちゃんにインフルエンザがうつらないように感染対策を知りたいです。授乳中で薬が飲めないので、のど飴のオススメも教えてください。
生後10ヶ月の赤ちゃんがいます!
上の子(10歳)がインフルエンザBに感染したことが分かり3日、喉に違和感を覚え主人と一緒に病院へ、先ほど赤ちゃん以外全員インフルBになったことが分かりました😣
私は熱がなくせきと鼻水だけです。
授乳中なので薬は飲めません。
赤ちゃんにはうつってほしくないのが本音ですが一緒の部屋にいるので難しいですよね😣💨
赤ちゃんにはうつらなかったよというかた、感染対策など何をしていましたか?
もちろん隔離はしますがなかなか全員を隔離は難しいですし、動ける人には動いてほしいので(主人が熱あるけど注射してたからまだ楽なんだそう)私は赤ちゃんのお世話あるので上の子の相手をしていて貰おうと思っています!
上の子はもう元気なようですが一応感染力が高い5日間は部屋にいて貰おうと思っています😓
私もせきと鼻水喉に違和感だけで熱はないですが寝不足があるのでそれで少しダルい感じです😣
それと授乳中にインフルになった方でお薬が貰えなかった方、のど飴などオススメあればお願いします🙇♀️⤵️
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
とりあえず終日マスクを2重にしましょう!不織布+不織布が望ましいですが、なければ不織布+布マスクでもokです。
とりあえず、手洗いの徹底ですかね。あとは、できる範囲でなるべく赤ちゃんと関わる人数を減らすとか。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
マスク二重はなかなか苦しいですがもうそれくらいしかないですよね😣💦
関わる人数は周りに頼る人がいないので難しいかもです💦