娘が苦い薬を飲まないので困っています。オノンドライシロップを飲めず、他の薬も苦味があると拒否します。苦くない薬なのに飲まない理由がわからず、困っています。
苦くない粉薬を飲まない娘についてです。
現在インフルにかかっており、もう1週間が経ち残すところ少しの鼻水と咳です。ムコダインは単品ならシロップで飲めるのですが、オノンドライシロップを飲めず困っています。
オノンは苦くもない薬なのに、前はムコダインに混ぜて飲んでいましたが、最近初めて苦い苦いカロナールをムコダインに混ぜて飲ませてから全ての薬拒否になり、説得してまたムコダインのみ飲めるようにはなりました。
ムコダインもムコソルバン(アンブロキソール)などが入ると少し苦味が出て飲まなくなります。
オノンはわりと頻度が高く、咳が多いときや鼻が悪い時など大事な薬なので飲ませたいのですが、ミルクアイスで3回飲めたけどまた飲まなくなりました。
なにかいい方法はあるでしょうか…
苦い薬が飲めないのはわかるのですが、苦くもないのになんでって思いイライラしてしまいます😂娘はチョコ、ラムネが大好きです。
よろしくお願いいたします🙏
- ママリ(5歳0ヶ月)
コメント
うに
ミルクアイスっていうのが良く分かりませんが…
下の子はアイスクリームにまぜると、苦味がなくなるといって口にできるようになりました🤗
ママリ
すみません、ハーゲンのリッチミルク味のアイスのことです😂アイスはほぼそれしか食べないので混ぜていて、結局何回かそれで飲めたけど途中でやめました😂
ゼリーだめならアイスに混ぜるしかないですよね…ありがとうございます🙏