目玉焼きをレンジで作る際、白身が爆発して飛び散る原因について教えてください。皿を濡らし、黄身に穴を開け、ラップをかけているのに、なぜでしょうか。
目玉焼きをレンチンで作っているのですが白身が爆発してレンジの中に飛び散ります🥺
ちゃんとお皿も水で濡らして黄味に穴もたくさん開けてラップもふんわりしているのに何故でしょうか💦
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
🩵
秒数を減らしてみたらどうでしょう?🤔
いっちゃん
堅焼きで、1分半ぐらいで
出来ますが、秒数が長かったんでしょうかね💦
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はじめてのママリ🔰
2個を1分半600Wで爆発します😣💦
- 2月24日
ママリ
1分で様子見て、もう少しやりたかったら10秒ずつくらいでちまちまやったりしてます!
あとはハムでサンドしておくとうまくいくことが多いです🥺
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はじめてのママリ🔰
トータルの時間は同じでもちまちました方が爆発しにくいんですかね❓🤔
ハムで挟む時は穴は開けませんか❓- 2月24日
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ママリ
ちまちましたほうがトータルは同じ時間でも、爆発する前に一度しぼむ、、と思っています😂
ハムで挟むときも黄身に穴はあけています!😊
ハムで挟む時は1分20秒くらいまでは一気にやっちゃいます😚
爆発したらすみません、、- 2月25日
はじめてのママリ
黄身に穴を開けるだけでなく、白身のところだけもすこし菜箸でとくと爆発しないですよ!
トロッとしてるところとサラサラしてるところが白身にあると思うんですが、トロッとしてるところの膜を破るというか、そこを崩すと破裂しないです!
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はじめてのママリ🔰
へー❣️そうなんですね❣️
初めて知りました♪
試してみます😍- 2月24日
はじめてのママリ🔰
短い秒数をちょこちょこにした方がいいのでしょうか❓😣
🩵
一気にやるよりは
その方が爆発しずらいです😳
はじめてのママリ🔰
そうなんですね❣️
試してみます☺️✨