※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2人目の妊娠が難しい理由がわからない。排卵も生理も正常なのに、1人目の時に比べてショックを感じている。

2人目なかなかできない💦
息子の時が1周期目ですぐ出来たのもあってショックが大きい…
排卵もしてるし、生理も31日周期で安定してるし、異常はなにもないのになぁ
2人目ってなんで出来にくいの〜!

コメント

同じくです!全然できません😂
私の場合ストレスが関係してそうなのでゆるりと過ごしてあまり妊活を気にせずいようと思ってます!が、それがまたストレスに笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😂
    気にしないようにって思うほど考えるし、ソワソワ期に入った時に 期待したいけどしたくないみたいなもどかしい気持ちになります笑

• 2月24日
J2

回数じゃないですか?
どうしても1人子どもいると子どもが起きたりなんだりで以前より回数減りませんか?
私は上の子2人は数うちゃ当たる作戦で当たったのでやっぱり回数も大事なのかな?と思ってました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はむしろ、今の方が数多いです😂
    1人目は1周期目で3回しかやらなかったのに、妊娠して、今は5回、6回とやってますが妊娠できなくて😂

• 3月3日
はじめてのままり

同じく😂
ストレスとか色々あるのかなーとも思います
睡眠時間は確実に今の方が少ないですし😂

我が家は数打ちゃあたる作戦でもダメでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥺
    やりすぎも良くないと聞いたので、タイミング狙ってやるんですけど、それもやっぱりダメなんですよね笑笑

• 3月3日