※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中に蕁麻疹が出て心配です。母乳が原因か悩んでいます。午後に受診予定です。

母乳でアレルギー起こすことありますか?
アトピーでアレルギー体質の次男ですが、昨日なんらかしらのアレルギー反応が出て、蕁麻疹とだるそうにしていて応急にかかりました。
(休日だったため、市の相談にかけると救急車と言われたので呼びましたが搬送はされず、その後応急に自家受診の形です)

昼寝から起きてすぐおっぱいと言い、吸ってから軽食を食べました。
そのあと蕁麻疹が出たので軽食由来だと思っていましたが、今朝も起きてすぐ授乳というか勝手におっぱいを吸い、
そのあと顔周りから、腕にひどい蕁麻疹が出ました。
今朝は様子見で落ち着いていて、午後にかかりつけに受診します。

これって、母乳由来の可能性ありますか?
今までは授乳で蕁麻疹はなかったですが、思い返せば授乳しながらむせて嫌な顔して舌を手で払うようなガリガリってやることがあって、髪の毛かゴミが一緒に口に入ったのかな?とか思っていました。

言葉も遅い子で小柄で、虚弱体質の子です。
下の子が生まれて赤ちゃん返りでおっぱい復活してしまいそれからやめられずで今もまだおっぱい吸ってますが、本人も辛かったのか朝以来求めてきません。

コメント

ありす

母乳でアレルギーありますよ🙆‍♀️
長男が卵白アレルギーでしたが、母乳あげるなら、お母さんは卵食べないでと言われましたよ😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。。
    思い返すと、餃子とマシマシのニンニクなんですが…にんにくですかねぇ…

• 2月24日