電動自転車に子ども2人乗せているとスタンドが立てにくいです。コツを教えてください。
電動自転車に子ども2人乗せているのですが、重すぎてスタンドを立てるのが大変すぎます。
コツなどあれば教えてください😭
よろしくお願いいたします。
- ももこ
コメント
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀
腕でしっかりバランスを取ります。力を入れて。気をつけて下さいね。
はじめてのママリ🔰
前のハンドルを抑えて、
サドルの下の自転車本体を持つ、
ちょっと体制を低めにして右上?(後ろ且つ上の方に)引っ張る!
って感じでしょうか🥹
慣れて比較的スムーズに上がるようになりましたが、それでもまだ上がらない時は上がらないです😹
-
ももこ
コメントありがとうございます!
やり方同じです!やっぱりあとは慣れですか😭ちょっと傾斜があったりするともう全く上がらず体力だけが削られていき大変すぎます😭ベビーカー時代から行動範囲が増え移動も早くなりましたが大変なことも増え一長一短ですね😭- 2月24日
ももこ
腕でバランスというのは片手で自転車のハンドルを持ってということですか?どこに力を入れたらいいのでしょうか?🧐
ももこ
コメントありがとうございます^^
両手で倒れないようにまっすぐにすると言うか。説明が難しく申し訳ありません。
ももこ
両手でハンドルを持つなら、サドルの下などには手はかけないのですか?😭それで持ち上がるイメージができずです、、😭
サドルにはかけず、足でスタンドを押さえ手で支えるイメージです。
ももこ
なるほど!理解しました!そんなやり方もあるんですね!!今日やってみます🤩ありがとうございます!