※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ
子育て・グッズ

電動自転車に子ども2人乗せているとスタンドが立てにくいです。コツを教えてください。

電動自転車に子ども2人乗せているのですが、重すぎてスタンドを立てるのが大変すぎます。
コツなどあれば教えてください😭
よろしくお願いいたします。

コメント

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀

腕でしっかりバランスを取ります。力を入れて。気をつけて下さいね。

• ももこ

ももこ

腕でバランスというのは片手で自転車のハンドルを持ってということですか?どこに力を入れたらいいのでしょうか?🧐

• 2月24日
  • ももこ

ももこ

コメントありがとうございます^^

• 2月24日
  • ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀

両手で倒れないようにまっすぐにすると言うか。説明が難しく申し訳ありません。

• 2月24日
  • ももこ

ももこ

両手でハンドルを持つなら、サドルの下などには手はかけないのですか?😭それで持ち上がるイメージができずです、、😭

• 2月24日
  • ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀

サドルにはかけず、足でスタンドを押さえ手で支えるイメージです。

• 2月24日
  • ももこ

ももこ

なるほど!理解しました!そんなやり方もあるんですね!!今日やってみます🤩ありがとうございます!

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

前のハンドルを抑えて、
サドルの下の自転車本体を持つ、
ちょっと体制を低めにして右上?(後ろ且つ上の方に)引っ張る!

って感じでしょうか🥹
慣れて比較的スムーズに上がるようになりましたが、それでもまだ上がらない時は上がらないです😹

• ももこ

ももこ

コメントありがとうございます!
    やり方同じです!やっぱりあとは慣れですか😭ちょっと傾斜があったりするともう全く上がらず体力だけが削られていき大変すぎます😭ベビーカー時代から行動範囲が増え移動も早くなりましたが大変なことも増え一長一短ですね😭

• 2月24日