義家族が息子が私に似ていると言わないことに腹が立っています。義家族に「私似」と言われるのが嫌でイライラしています。義実家の人間ってこんなものでしょうか?
すみません、吐き出させてください。
義家族みんな、息子が私に似ていると言わないことに腹が立ちます。
正直言って、現段階ではどう見ても私似です。
旦那の小さい頃にそっくり
→許せますが、私似とは絶対に言わないのに会うたびに言われると腹が立ちます
旦那の弟に似てる
→数回は許せましたが、何回もは鬱陶しいです
〇〇家(私が嫁いだ先ではなく親戚の家系)の顔なら男前
→そもそも〇〇家って誰?関係なさすぎて、言わないでほしいです
などなど、とにかく私似とは一回も言われたことがないです。
義実家の人間ってこんなもんなんでしょうか?
イライラします…すみません…
※義実家とはとても仲良くしています…
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じくです😂
うちの子も現段階で顔はどう見ても私似ですが、旦那や旦那の弟に似てる、旦那が赤ちゃんの頃はね、、と言ってきます😂
結局息子が1番可愛いんですよね、、😅
ぽう
私も、義家族ならは息子が旦那似と言われます。
特に、義母の親族で集まったときそこにいた親族みんな(旦那の両親、旦那の姉夫婦、旦那の祖父母、旦那の伯父伯母、旦那のいとこたち)から旦那似だね〜と口々に言われ、私似と言う人は大人15人ほどいたなかで誰もいませんでした。
でも実際のところ、私の昔の写真を見ても私によく似ているのでいいや!と流すことにしています。
義母親族の集合は年に1.2回ほどなのでまだ耐えれています😅
-
はじめてのママリ🔰
ぽう様
15人!?すごい数ですね…そんな人数に言われまくったら逆にどうでもよくなりそうです笑
私もです!昔のアルバム見たらそっくりで…母似ってそんなに言うのが嫌か?と卑屈になってしまってます😇
1.2回でもしんどいです…頑張ってらっしゃるんですね😭
コメントありがとうございました!- 2月24日
ままり
うちの義実家の人間もそんな感じです😂はいはい、で流してます🤣
-
はじめてのママリ🔰
ままり様
矢張りそうですか…わたしも流せるようになりたいです…😭😭
ま
義母が初めて娘に会った瞬間私の子供の頃そっくりって言ってました😂
そんなものなのかなって思います😂
義母とは仲良くしてもらってるので、そうなんですね〜って流しました😂
-
はじめてのママリ🔰
ま様
!!!!!!!
わたしも最近いわれましたが、初めて会った時にその発言は嫌過ぎます笑
私もまた流せるメンタルになりたいです…
はじめてのママリ🔰
うちは
息子が義父
娘が義母に似てるって
親戚の集まりに行くとその話題が絶対でます😂
最初はすっっっごく嫌でした笑
けどもう言われすぎて慣れました😂
自分でも確かにうちの家系の顔じゃないなぁとは思いますが😂
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰様
どっちもそれぞれに似てるって言われるの嫌です…
あんならの遺伝子そんな入ってないやん、て…笑
慣れるしかないんですかね😭頑張ります…
退会ユーザー
うちは
誰に似たんやろぉ??って言われます😂
知らない人にも言われます。
オイ!🔥って感じです。
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰様
知らない人にまで…笑
思ってても言うなよ、って感じです😔
べあ
旦那の親戚には「〇〇くん(旦那)にそっくり」「〇〇くん(旦那の兄)にも似てるねぇ」など、言われますが、、心の中で全然似てねーし。(旦那の家族は)こんな目大きくねーし。と思っています❤️笑
-
はじめてのママリ🔰
べあ様
ああああぁ…そういうの嫌です…
明らかに異なる部分があるのに似てる!ってことごとく言われたら反論しちゃいそうです笑
はじめてのママリ🔰
実家も義実家も、みんながそれぞれ自分や親戚の子供の頃の写真と比べて(わざわざ出してきて、またはたまたま出てきた写真を改めてくらべて、これは似てる!と郵送までしてきたおばちゃんまでいました)自分に似てる!いや、いとこの〇〇に似てる!と大喜びでした。
嫌がる方多いんですね💦
いつか孫にやらないように気をつけたいです…
でもみんなが我が子を見て過去の愛しい思い出と重ねて喜んでるなんて、ただただ微笑ましくないですか?🥺
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰様
本当にお優しい方なんですね…
写真まで郵送なんて私ならブチギレ案件です😭(ごめんなさい…)
最初は何も感じなかったのですが、どう見ても私似なのに義実家のだれもが私似と言わないことに腹が立ってきてしまいました笑
卑屈になり過ぎてるんだと思います…
はやく元のメンタルに戻りたいです…
コメント頂きありがとうございました!- 2月24日
はじめてのママリ🔰
上の子が生まれたときからずっと言われてます。でも私の友達からすると、私にもよく似てると言われます。
言いたいのかなぁ〜まぁ似てるって言って可愛がってくれてるならいいかなと思ってますが、しつこく言われるのは嫌でイライラしちゃいますよね💦
はじめてのママリ🔰
うちもです😅
明らかに私似なのに、
パパ似だね~
うちの血だね~
ばっかり言われるので、私に似てたら嫌なの?ダメなの?って思っちゃいます💦
甥の赤ちゃんの頃によく似てるんですよ~と言ってみたらシーンってなりました😂(甥も顔見知りです)
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰様
やっぱりそうなんですね…
そら遺伝子半分取ってるんだから旦那に似てるのは分かるのですが、どう見ても母似なのに?なぜ?と毎回思ってしまいます…😩笑
コメントありがとうございました!