※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりちゃん
その他の疑問

プログラミング教室のメリットやAIの影響について悩んでいます。高額で微妙な気持ちもありますが、専門職に就かないリスクも考えています。

プログラミング教室って何が良いんでしょうか?
体験して習いたい楽しいというので夫と話し合い入会させますが高いし微妙に納得してない自分もいて💦
AIの進化でプログラマーの失業率も上がってるとか聞くと専門的な職業につかないのにどうなんだろと、、考えすぎですかね?

コメント

せあら

プログラミング教室の内容によって意味があるかないか、変わってくるかなぁと思います🤔
日本自体、海外に比べIT化が遅れてますし、PC使えない人が多すぎるので、子供の頃から慣れさせる意味ではやっておいて損はないかと思います🙆‍♀️
教室の内容が、タブレット学習ならお金の無駄だと思いますが、ちゃんとPCでやって自宅でもPCで復習やるのなら、実際プログラミング出来るようにならなくても、好きになったり興味付けができるなら意味があると思います。
確かにPGもAI発達でなくなるかもとは言われてますが、そのAI作る側の仕事はなくならないのでそちら側のSE、PGその他IT技術職は簡単にはなくならないかなぁと個人的には考えます🙆‍♀️

• ゆーりちゃん

ゆーりちゃん

ありがとうございます😊
    確かに教室の内容で変わってきまよね!そういえば京大の先生がやっているそうなのでPCもあるし期待してもいいかもしれませんね👀
    PCに慣れて使えるようになる興味が出るのは意味がある事ですよね自分がわからない分野なのですが本人を信じて応援してあげようと思います
    回答ありがとうございます😊

• 2月24日