タミフルの効果は48時間を超えてもありますか?息子が36時間後にインフルエンザ陰性。私もインフルB陽性。娘も発熱後24時間で検査予定。タミフルの効果があるか不明。
タミフルは48時間以上経過していても効果はありますか?
息子が先週発熱から36時間くらい経ってからのインフルエンザ陰性でした。
その後インフル特有の高熱から平熱になり5.6日目にまた高熱で私も移り私はインフルB陽性でした。
インフルBは24時間たっていてもAより出ないみたいで娘が先程発熱しました。
絶対インフルBだと思うのですが明日検査しても陰性なら日曜日しようかと思いますが発熱からは48時間超えてると思います。
タミフルの効果がないなら解熱剤はあるしわざわざ当番病院に行くことなのかタミフルの効果があるなら全然いいのですがわかる方いますか?
- ママリ(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
48時間以上経過した場合はタミフルはあまり効果ありません。私も娘からインフルBうつされましたが発症から時間経っていたためタミフルは処方されず、解熱鎮痛剤のみでした。
ママリ
やっぱり効果ないんですね💦
多分インフルですが明日だと陰性だと思うので解熱剤で様子見て見ます😂