コメント
みんみん
冷蔵
・プチトマト
・茹でブロッコリー
・煮物(五目大豆、切干大根、ひじき、切昆布のうち1つ)
は絶対に常備してます!
冷凍
・生姜焼き
・焼き鮭
・鶏のてりやき
・そぼろ
・白ご飯 笑
は常備してます!
お仕事育児大変ですね!
お子さんが食べやすい
親子丼や、お子様カレー、うどんなどの一品物も食べさせやすいし、お休みの日に用意しておくといいかもです!野菜たっぷりで作ってあげるといいかなと♡
はなななな
うちも4月から作りおきする予定です😄
前やっていたときは冷蔵していました💡
作りおきレシピで調べると日持ちの期間も書いてあるレシピがたくさん出てきますよ😉
南蛮漬けとかきんぴらとかよく作っていました💡
-
りん*・☆
作り置きレシピで調べてみます(>_<)!
きんぴらいいですね!
参考にさせていただきます(*^^*)- 3月18日
りん*・☆
おぉ!参考になります(>_<)
お肉とか傷みが気になるものは冷凍ですね!
休みの日や夜中に仕込みたいと思います(*^^*)