※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠19週でお腹が張りやすい体質。無理をせず、周りに迷惑をかけないよう気をつけている。同じような経験の方いますか?

妊娠19週です。
最近、自分がお腹が張りやすい体質だってことが発覚しました😓
子宮頸管も長いし赤ちゃんに問題はありませんが、無理しないようにしないとと結構神経質になってしまいます💦
お出かけするにもあまり長時間歩く予定は立てられないし、疲れたらすぐに休むようにしてるし、トイレ我慢するとすぐに張るので常にトイレのことを考えています。
赤ちゃん守るためには仕方ないことだと思いつつ、そのせいで周りの人を振り回したり迷惑かけたりして申し訳なくなります💦
同じような方いらっしゃいますか?🥲

コメント

あいうえお

張りやすい体質で5人目妊娠中です✨

2回目の妊娠から上の子の抱っこは禁止、安静にと常日頃から言われてます。

私の場合、周りの人というより今いる子達に申し訳ないと思ってます😭

それでも赤ちゃんも大切なので、産むまでみんなで頑張ろうねと話していますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お子さんいると大変ですよね💦
    普通の妊婦さんより気をつけることが多くて、仕事でもかなり気を遣います😓
    でも赤ちゃん守るためには仕方ないことですよね🥲

• 2月23日