コメント

mama
本当に今すぐなら4月の二次募集やってる地域もあるとは思いますが、転勤場所決まる頃には多分締め切り終わってると思います…
聞いたことないですが、三次までやってれば別ですがこれで3月になってしまうので認可であれば5月が空いてれば5月1日~は入園できると思いますよ!
それ以外にどうしてもなら幼稚園のプレか認可外かな?って感じですかね😓
なんしろ転勤場所が決まらないことにはそれぞれ入園に対する申込締切も違うのでなんとも言えないですね💦
mama
本当に今すぐなら4月の二次募集やってる地域もあるとは思いますが、転勤場所決まる頃には多分締め切り終わってると思います…
聞いたことないですが、三次までやってれば別ですがこれで3月になってしまうので認可であれば5月が空いてれば5月1日~は入園できると思いますよ!
それ以外にどうしてもなら幼稚園のプレか認可外かな?って感じですかね😓
なんしろ転勤場所が決まらないことにはそれぞれ入園に対する申込締切も違うのでなんとも言えないですね💦
「保育園」に関する質問
オムツ持ち帰り保育園のママさん教えてください! 我が子の通う園では、使用後のオムツを持ち帰るため オムツ1枚1枚とそれを入れるビニール袋に大きく名前を書いています。 それは良いのですが、ゴミに出す時、名前が大…
みなさんならどうしますか? 保育園から帰ってきた息子のリュックの中にスプーンがありませんでした。家に帰ってきてカバンの中身を出して着替えの不足がないか確かめて、オムツなどの補充をして、、、。 次の日の朝にス…
生後4ヶ月の赤ちゃんを連れて参観日に行きます。 参観日の後にもPTA総会等(詳しくは身バレ防止のため伏せます)がありおそらく1〜2時間近くかかりそうです💦 学校までは車で行ってはいけないので徒歩で行こうと思ってい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
三月の頭には場所が決まるんですが、例えば4月の募集がやっていたら申請したら、いつから保育園に入る形になりますか?
mama
4月の募集なら4月1日が多いと思いますが、15日~入園もある地域なら4月15日も可能だとは思いますが、3月の頭に申込受け付けてるって中々ないと思いますよ💦
申請締切後→役所は調査(書類の不備から点数など)→審査→保育園に連絡→保護者に連絡→合格連絡後持ち物等準備&保育園の入園案内会開催とかなので…
転勤先が4月入園申込やってるといいですね😓