※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠15週で下腹部が痛く、歩くのが困難。出血はないが病院に電話すべきか迷う。この時期の腹痛は一般的でしょうか?

妊娠15週ですが昨夜から立ち上がる度に下腹部(おへその下から股)が筋肉痛のように痛みます。
痛みで2、3分は腰をかがめないと歩けない状態です。

出血はないのですが病院に電話したほうがいいのか悩みます。
この時期腹痛はよくあることでしょうか?

コメント

ぽこりん

下腹部痛は、円靱帯が伸びたり子宮が大きくなる痛み程度でチクチクやズキズキするくらいが多いです!

なので腰をかがめないと歩けないようであれば病院に電話するのが良いと思いますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨
    先程電話してみたのですが
    看護師さんの対応が悪すぎて行く気が失せてしまいました🥲

• 2月23日
  • ぽこりん

ぽこりん

そうだったんですね😭
    ですが、赤ちゃんに何かあってからでは遅いので行けるようでしたら行った方がいいと思います!!

対応悪いのは本当に嫌ですよね😭このクソ!って思ってあんまり考えないでくださいね!笑

お大事にしてください!☺️

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ほんとクソって思いました!笑😆

総合病院なので救急に繋がったのですが「来てもいいけどその週で救急来る人ほぼいないしせっかく来てもらっても対応できるか分からない」って言われました🥲救急の看護師さんだから仕方ないのかもしれないですが、、

転院しようかな🥲

• 2月23日
  • ぽこりん

ぽこりん

そんなこと言われるんですね😭
    こっちはただでさえ妊娠してて色々心配なことが沢山あるのにその言い方はちょっと💦

私だったらキレちゃいそうです笑 対応できないって言われてもなんかあった時責任取ってくれるんですか?って感じですよ😩

早いうちに転院もありだと思います!!

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよね!
    私もキレれば良かった!
    遠回しに来るなって言われているようで悲しかったです🥲

総合病院のデメリットですかね、、産科の看護師さんは優しいのですが🥲

もう絶対来週転院します!
    話を聞いてくれてありがとうございました😭✨

• 2月23日
  • ぽこりん

ぽこりん

いえいえ!お大事にしてくださいね☺️👌

• 2月23日
おーまま

気軽に電話してみて良いと思います😊 歩けない状態というのは気になります💦

症状は異なりますが 私の場合 19週6日の朝、液体がお尻をつたうような感触がして尿漏れなのか破水なのか分からず、産婦人科に電話したら「すぐに受診するように」とのことですぐに受診しました😨💦
結果、尿漏れだったので気恥ずかしかったのですが、お医者さんも看護師さんも「何かあってからでは遅いし、気になることがあれば連絡して」と声を掛けて貰いました❣️
切迫だったこともあり、気になる時はいつも電話で訊いてます☎️

恥ずかしい思いをしたのですが、不安な気持ちは晴れたので良かったです💓