コメント
ゆうり
4月入園でこないだ確定通知はきました!
ただ、まだ園からの連絡(説明会など)の通知は来てないですよ
az
数年前ですがひまわり乳児保育園通っていました。
変わっていたらすみません。準備物は少なく、お昼寝用の敷き布団(敷きパッド)掛け布団(ブランケットやタオルケットのようなものの方が多かったです)、通園カバン、タオルエプロンを用意しました。
-
れな
お返事ありがとうございます!今はコット?というものでお昼寝しているみたいなんですが、数年前もそうでしたか?
また、おむつの名前などは平仮名でしたか?おむつスタンプや名前シールなどを注文したく質問させていただきました!- 2月28日
-
az
コットでした!なので布団は敷きパッドと掛け布団のみでした。
おむつは平仮名のおむつスタンプを押してました。記名の方法はスタンプでもシールでも手書きでも🙆🏻♀️- 2月29日
-
れな
ありがとうございます😊
コットは、普通のサイズの敷きパッドが使えますか?
あと、靴や上靴は何歳から用意しないといけなかったですか?
また、服など何セット用意だったか、名前シールOKがどうかも教えていただけるとありがたいです🙇♀️
沢山質問すみません💦- 2月29日
-
az
いえいえ、大丈夫ですよ🙆🏻♀️
普通サイズの子ども用敷きパッドが使えました!
室内は床暖なので年中裸足です!なので上靴は不要でした。1歳ちょっとで入園したのでギリ歩けたのもあり入園の時には靴は用意してましたが…何歳からかは分からず…すみません(;_;)ただお外遊びやお散歩の時の0歳児さんは靴下でした!
服は園に置きっぱなしの予備の着替えが1セット、毎日持っていくものが2セットだった記憶です!名前シールOKです😊- 2月29日
-
れな
沢山答えてくださりありがとうございます🙇♀️
なるほど!そうなんですね!だいぶ気になる事が解決できました!
また説明会でも確認してみます🙆♀️
気になる事があったら、また質問させてもらうかもしれません💦- 2月29日
れな
0歳4月での入園ですか?
あ、まだなんですね!ありがとうございます🙇♀️
ゆうり
0歳4月入園です!
なので、多分同じクラスになるはず💭
れな
そうなんですね!お会いできるのを楽しみにしてます!
れな
今日、申し込みに行ったら説明会3/6との事でした!
ゆうり
みたいですね!
月曜日にひまわりから手紙来てました!
因みに、申し込みってなんの申し込みですか?
れな
あ、そうだったんですね!
申し込みは入園の申し込みです💦
職場が早く復帰してほしいとの事で、予定ではなかった4月入園に滑り込みで間に合わせるつもりです😓
ゆうり
あ、なるほど!